닫기

내 카페 소개

<서울> 역촌동 슬러프커피

SLURP|작성일 : 19-02-12|조회수 5,630

안녕하세요!
은평구 구산역 근처에 자리한 슬러프커피입니다.
2017년 하반기에 오픈했는데, 어느덧 1년이 훌쩍 넘었네요.

몇몇 분들은 아시겠지만, 슬러프(Slurp)는 '후루룩 마시다'라는 뜻을 가지고 있습니다. 
저희 매장에서는 듁스커피로 추출한 커피를 제공하고 있습니다.
카페를 준비하며 그려왔던 카페의 컨셉과 인테리어 등 모든 부분에 듁스커피가 잘 어울린다고 선택했고,
오픈 후 지금까지 변함없이 사용하고 있는 좋은 커피입니다.

내부 인테리어는 화이트와 원목 위주로 내추럴하게 꾸몄습니다.
오픈 초기에는 시멘트나 철제가구 중심이라 차가운 느낌이 강했는데,
인테리어 리뉴얼을 통해 따뜻하고 포근한 느낌을 주려고 했습니다.

디저트는 가짓수는 많지 않아도 직접 만들어 준비하고 있습니다.
마들렌과 까눌레, 파운드케이크도 제공했었고 요즘에는 테린느를 새롭게 선보이고 있어요.

메뉴 역시 꾸준히 고민 중인데 소개드리고 싶은건 시그니처 메뉴인 '슬러프라떼'입니다.
우유 위에 땅콩크림을 올리고 그 위에 바로 에스프레소를 추출해
커피가 흘러내리는 비주얼이 특징인 메뉴인데요.
우유와 견과 특유의 풍성함 덕분인지 제법 좋아해주십니다. :)

구산역 근처에 오실 일이 있다면 커피 후루룩- 편안하게 드시러 놀러오세요.
감사합니다.

[운영시간]

월 - 금 3시-9시

토 - 일 12시-9시

* 간혹 대관으로 카페 이용이 어려울 경우 인스타그램에 공지하고 있습니다.

[인스타그램]
https://www.instagram.com/slurp__coffee/

[대관문의]
02-389-9090

[지도보기]<서울> 역촌동 슬러프커피

추천(5) 비추천(0)

• Rusiapark

개성강한 카페를 만나게 되어 반갑습니다

19-02-13 07:28:16 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

좋은 공간 소개 감사합니다

19-02-13 01:56:53 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

듁스커피 참 좋은데  좋은공간 소개 고맙습니다 대박나시길

19-02-13 10:45:11 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

함께할수 있어서 행복합니다 앞으로 좋은정보 소통하는 공간이 되기를 바랍니다 환영합니다

19-02-12 10:30:38 좋아요(0) 답글달기

• 어제오늘커피

듁스커피를 사용하시는 군요...구산쪽이면 자주 갈 일은없지만...갔을 때 꼭 들리겠습니다...

19-02-12 09:58:18 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

구산이면 가까운 동네인데 가서 인사드려야겠네요 :)

19-02-12 09:51:11 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

이름부터 개성있는 카페네요ㅎㅎ 땅콩을 활용한 시그니처라니 고소한맛이 기대가 됩니다ㅎㅎ

19-02-12 09:46:46 좋아요(0) 답글달기