닫기

내 카페 소개

<인천> 돌핀커피로스터스

돌핀커피로스터스|작성일 : 19-04-17|조회수 5,690

안녕하세요
. 돌핀커피로스터스입니다.돌핀커피는 제 고향인 강원도 동해의 바다를 그리워하는 마음을 누구나 좋아하는 친근한 동물 돌고래에 담아서 만들었습니다.

서울은 스페셜티 커피가 많이 보급되어 있고, 다양한 커피 씬이 있는 반면, 인천은 서울에 비해 아직 그런 문화가 부족하다고 느꼈고,송도에 사는 분들이 비교적 해외 경험이 풍부하다 보니 스페셜티 커피를 좀 더 쉽게 이해하고 받아들일 거라는 인상을 받아서 송도에 자리하게 되었습니다.

실제 매장을 운영하게 되면서, 손님의 평가가 바로 이뤄지고 이를 받아들이는 과정에서 조금 힘들 때가 있었습니다.
그럼에도 맛있다고 해주시는 분들 덕분에 힘을 내면서, 어떻게 스페셜티 커피의 좋은 점을 손님에게 풀어내고 전할지 고민하고 있습니다.
그래서 손님들에게 더 좋은 스페셜티 커피를 제공하고자 매일 직접 로스팅하고 싱글 오리진 라인업을 다양하게 바꾸고 있습니다.

메뉴의 가짓수가 많지 않은 것은 최선을 다해 할 수 있는 만큼의 메뉴판을 꾸리자는 제 나름대로의 다짐입니다.
돌핀커피의 대표 메뉴는 시그니처 카푸치노입니다. 주문하시면 제가 직접 가서 메뉴의 설명과 함께 시나몬 스틱을 갈아서 드리고 있습니다.

저의 목표는 동네주민들에게 맛있는 동네 카페로 인정받는 것입니다.
이분들이 어느 곳을 가셔도 맛있는 스페셜티 커피를 제대로 즐기실 수 있도록방법을 제시하고 싶습니다.
동네 분들과 소통하는 카페가 되는 것이 목표이자 계획입니다.

<돌핀커피로스터스>

주소 : 인천 연수구 컨벤시아대로 116
문의 : 070-8844-1220
운영 : 평일 11:00~22:00, 주말/공휴일 12:00~22:00(휴무일 인스타그램 공지)
인스타그램 http://instagram.com/dolphin_coffee_songdo

[지도보기]<인천> 돌핀커피로스터스

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

인천에도 좋은 카페가 생겼네요 :)

19-04-18 11:41:43 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

송도 한 번 가봤는데 탁 트여서 참 좋았던 기억이 나요! 당시엔 방문할 만한 카페가 없어서 아쉬웠는데 다시 가게 된다면 가보고 싶네요 :)

19-04-17 07:03:23 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

사진 보니까 부드러운 카푸치노 땡기네요. 좋은 다짐과 최선을 다하려는 바리스타님의 진심이 전달됩니다. 응원하겠습니다!

19-04-17 05:22:55 좋아요(0) 답글달기

• 앵김이

생각해보니 카푸치노는 제대로 마셔본 적이 없는 것 같습니다. 시그니처 카푸치노라고 하니 더 궁금해지네요!

19-04-17 05:20:42 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

저도 괜히 처지는 날이나, 힘든 날에는 바다를 상상해보는데, 어떤 카페일지 한번 방문해보고 싶네요!

19-04-17 02:52:04 좋아요(0) 답글달기