닫기

내 카페 소개

<경기> 오우르커피

오우르커피|작성일 : 19-04-22|조회수 6,202

안녕하세요. 오우르커피입니다.

빛이라는 단어에서 느껴지는 따뜻하고 밝은 이미지를 좋아합니다.
오우르라는 의미도 히브리어로 빛이라는 뜻입니다.
이 카페에 오시는 분들이 가슴속에 온기를 품고 돌아가셨으면 하는 바램으로 공간을 구성했습니다.

카페 곳곳에 걸린 그림들은 전부 저와 동생이 카페를 위해 완성한 작품이며, 커피 바와 서비스 테이블에는
매월 새로운 이미지를 그려 만든 달력과 신메뉴 음료와 디저트의 일러스트를 붙혀 구경하는 재미까지 드리고 있습니다.

오우르커피는 '동네 카페'입니다. 그래서 저의 개인적인 취향보다는 남녀노소 모두 즐길 수 있는 커피를 선택했습니다.
제가 '꿀떡커피' 라고 부르는 <플러터 커피 로스터스>의 스니커즈 블렌드는 기분 좋은 단맛이 목구멍으로 꿀떡꿀떡 잘 넘어가는 커피입니다.

빛이라는 단어에서 느껴지는 이미지를 좋아하는만큼, 저 자신도 그런 사람이 되려고 합니다. 
누구나 지나가듯 들려서 커피를 즐길 수 있는 편안한 공간이 될 수 있도록
카페 곳곳에 부드러움과 포근함을 머금고 기다리고 있겠습니다.

<오우르 커피>
주소 : 경기도 양주시 옥정동로5아길 20 1층
문의 : 인스타그램 @ouleu_coffee
운영 : 월-토 10:00~21:00. 일요일 휴무 

[지도보기]<경기> 오우르커피

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

양주에 이런 카페가..!! 서울이나 핫한 곳 말고 동네에도 좋은 카페들이 더 많이 생겼으면 하는 바램입니다.

19-04-23 11:14:01 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

흰색의 포인트와 빛이 잘들어오는 카페..!! 너무 좋아요!!

19-04-22 11:20:23 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

그림과 관련한 굿즈를 팔아도 될 정도네요! 저런 그림이 그려진 달력이 있다면 살 의향이 충분합니다ㅎㅎ

19-04-22 11:03:00 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

요즘 어두운 카페가 많아서 불편함을 느꼈는데 이곳은 '빛'에 집중한 카페군요. 좋은 카페 감사합니다

19-04-22 10:49:00 좋아요(0) 답글달기

• dlgus56

동네카페치고는 너무 예쁜거 아닌가요..저희 동네에도 이런 카페 있었으면ㅠㅠ 카페 안으로 햇빛이 들어오는게 너무 따뜻해보여요!

19-04-22 10:48:45 좋아요(0) 답글달기