닫기

내 카페 소개

<대구> 터무니커피

터무니커피|작성일 : 19-04-30|조회수 5,321

안녕하세요. 터무니커피입니다.
2005년부터 시작해 어느새 커피업에 몸담은게 14년째가 되었네요.
커피가 좋아 처음 서울에서 시작해서, 구미의 로스터를 거쳐 지금 이곳에 자리잡게 되었습니다.

터무니커피의 이름은 '터무니없이 맛있는 커피를 만들자'는 생각에서 지었습니다.
처음에는 납품 위주로만 꾸밀 예정이었으나, 간단한 음료와 알코올 메뉴를 선보이면서 로스팅 및
원두 쇼룸으로 운영하고 있습니다.

커피는 기호식품이기 때문에 저의 철학을 강요할 수 없다고 생각하여,
어느 한 가지 맛에 치우치지 않고 다양한 맛과 느낌을 주는 커피를 추구하고 있습니다
맛있는 커피를 마시면 '맛있다!' 보다는 표정에서 커피에 대한 호불호가 드러나므로
항상 커피를 마시는 손님의 표정에 집중합니다.

다양한 손님들의 니즈를 충족시키기 위해 다양한 로스팅 포인트의 원두를 매일 볶고,
산미가 풍부한 커피부터 다크 초콜릿 풍의 커피까지, 다양한 기호에 맞춰 여러가지 커피를 준비해둡니다.
그 중 제가 제일 추천드리는 것은 '위치스브루' 블랜드입니다. 에티오피아와 과테말라를 6:4로 블랜딩해
산미가 있지만, 크게 튀지 않고 복합적인 맛과 밸런스가 좋습니다.

커피든 알콜이든 같이 나누고 즐기면서, 많은 이익을 남기는 것보다 대중이 선호하는 맛있는 커피를
소소하게 제공하는 것이 저의 목표입니다.

<터무니커피>
주소 : 대구시 남구 명덕로 26길 22-1
운영 : 월-금 12:00~21:00, 토 12:00~20:00, 일요일 휴무
문의 : 070-7778-3057
인스타그램 : www.instagram.com/turmunicoffee/ 

[지도보기]<대구> 터무니커피

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

터무니없이 맛있는 커피가 기대되네요~

19-05-08 03:01:08 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

내 카페 소개에 보면 대구에 정말 좋은 카페들이 많이 있는 것 같습니다. 여름 되기 전에 대구로 카페 투어 한번 가보는 것도 좋을 것 같네요!

19-05-03 10:30:22 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

이름부터 신선한 카페네요. 요즘에 트렌드한 원목의 디자인까지 너무 좋아요!!!!!!

19-05-02 11:21:38 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

오직 커피에만 집중하겠다는 사장님의 의지가 보이는 것 같아 좋습니다!

19-05-02 09:09:34 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

대구에 좋은 카페가 올라올때마다 못 가는 아쉬움이 크네요. 좋은 카페 소개 감사합니다!!

19-05-01 04:44:28 좋아요(0) 답글달기