닫기

내 카페 소개

<제주> 겹겹의 의도

gyeob_jeju|작성일 : 19-05-27|조회수 4,714

안녕하세요. 제주 서귀포시에 위치하고 있는 카페 겹겹의 의도 입니다.

겹겹의 의도는 장 자크 상뻬의 책 <겹겹의 의도>에서 따왔습니다.
어감이 예쁘기도 하고, 크루아상의 결이 느껴지는 듯해서 카페 이름으로 정했습니다.
빵 메뉴가 많지는 않지만, 그 중에 크루아상을 가장 애정합니다.
손님들도 많이 찾아주시고 크루아상이 맛있게 나오면 다른 빵들에도 더 애정을 쏟게 되는 것 같습니다.

크루아상은 반죽 계랑부터 빵으로 나오기까지 최소 2일이 걸립니다.
이러한 과정에서 그 겹겹에 맛있는 빵을 제공하겠다는 저희의 의도가 들어가 있습니다.
크루아상에 곁들일만한 음료로는 아몬드라떼를 추천드립니다.
의외의 궁합이지만, 고소하면서 기분 좋은 단맛을 느끼실 수 있습니다.

커피는 바리스타를 준비하면서 배우기 시작했습니다.
인근 로스터리 카페 프레임커피에서 심도있는 교육을 받았고, 지금도 양질의 원두를 공급받고 있습니다.

하나라도 더 좋은 것을 드리고 싶다는 겹겹의 의도가 많은 분들에게 전해지길 바래봅니다.

<겹겹의 의도>
주소 : 제주 서귀포시 홍중로27번길 4
문의 : 064-763-0990
운영 : 10:00~19:00, 일/월요일 휴무
인스타그램 : https://www.instagram.com/gyeob_jeju/

[지도보기]<제주> 겹겹의 의도

추천(0) 비추천(0)

• zinchoolei

카페네임이 심상치가 않아서 들어와보니 역시!! 반죽부터 굽기까지 정말 손이 많이 가는 크로와상이죠. 저희도 그런 크로와상을 굽고 있답니다^^ 화이팅하세요!!ㅎㅎ

19-07-03 06:29:12 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

크로와상 가장 좋아하는 베이커리인데..:) 제주도 가면 꼭 가보고 싶어요-

19-05-31 11:19:04 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

크로와상과 아몬드라떼라니 넘 맛있을것같아요 제주도 가면 서귀포로 가야겠네요

19-05-27 02:45:39 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

장 자끄 상뻬의 책 이름에서 따오신거군요. 카페 이름이 따뜻해서 참 좋습니다.

19-05-27 02:39:30 좋아요(0) 답글달기