닫기

내 카페 소개

<성남> 핸드드립 카페 '컵피트'

꿀이멍멍|작성일 : 19-10-04|조회수 6,229

안녕하세요 성남에 작은 핸드드립 전문점을 오픈하였습니다.

업자를 쓰지 않고 하나부터 열까지 셀프로 진행하게 되었어요.
그만큼 더 하나하나 신경 쓰게 되었고 애착이 가는 공간입니다.

컵피트라는 상호명으로 컵 + 큐피트의 합성어입니다.
컵으로 이루어진 사랑을 뜻하고 있어요.

커피는 오직 핸드드립으로 제공 됩니다.

카페지만 특이하게 바 구조로 구성되어 있어요.
힘께 커피를 마시면서 이야기를 나누자는 취지입니다.

높은 바도 마련되어 있어요. 커피도 분위기 있게!
고민 상담 들어드려요.

원두는 주기적으로 바뀌는 편이예요.
다양한 원두를 접할 수 있게 해드리고 싶은 취지입니다.

따뜻한 커피와 직접 만든 스콘 조합은 말 안 해도 아실거라 믿습니다!

요즘 핫하다면 핫한 오레그랏세! 커피계의 고진감래라고도 불리죠.
흔히 연유 커피라고도 하지만 층을 섞지 않고 마시는게 특징입니다.
쓴 커피를 마신 뒤에 마시는 달달한 연유 우유!
손님들이 스카치 캔디 맛이 난다고 하네요!

저는 핸드드립 아이스도 참 맛있다고 생각해요.
핸드드립 특성상 산미가 올라오지만 아이스로 먹으면 음료 같고 잘 넘어가요!

저희 매장은 테이크 아웃을 해드리지 않고 있어요.
함께 환경 보호에 동참 해달라는 의미를 두고 있기도 하고
핸드드립은 빠른 시간 내에 나오는 커피가 아니기도 합니다.
커피를 마실 때 만큼은 잠깐 여유를 가지고 쉬었다 가길 바라는 마음으로
테이크아웃을 하지 않고 있습니다.

편하게 저와 이야기 나누면서 시시콜콜 그 어떤 이야기가 되었든
함께 나누고 가셨으면 하는 마음입니다.

월-토 12시 - 21시
일요일 휴무

[지도보기]<성남> 핸드드립 카페 '컵피트'

추천(0) 비추천(0)

• 퓨어퓨어

오레그랏세 넘 궁금하네요

19-10-09 03:04:29 좋아요(1) 답글달기

• dlgustjrzld

오오 오라그랏세는 처음 들어봤습니다. 맛이 너무 궁금하네요!

19-10-07 05:18:07 좋아요(1) 답글달기

• 프차남

핸드드립만 하신다니...대단합니다! 소통할 줄 아는 카페라는 느낌이 드네욯ㅎㅎㅎ같은 카페 운영자로서 멋있습니다!

19-10-07 05:16:19 좋아요(1) 답글달기

• 커피인사이드

소통을 중요하게 생각하는 카페를 참 좋아합니다. 바리스타와 이런저런 이야기를 나누는 것이 카페 방문의 소소한 즐거움이죠^^

19-10-04 02:12:03 좋아요(1) 답글달기

• victoriabc

매장 인테리어가 심플하면서도 포인트 컬러가 예쁘게 잘 고르셨네요!ㅎㅎ 오라그랏세 정말 좋아하는 메뉴인데 마셔보고 싶어요ㅠㅠ

19-10-04 01:24:23 좋아요(1) 답글달기