닫기

카페人

COFFEE LIFE 커피 라이프 북리뷰

Yeonge|작성일 : 19-03-23|조회수 843

최근 커피에 대해 조금 더 자세히 알고 싶은 마음에 커피 관련도서를 찾던 중, 지인의 추천으로 입문하게 된 도서《 COFFEE LIFE 커피 라이프》

책을 읽는 내내 마음이 편해졌다. 단순하게 커피에 대한 정보를 제공하는 것이 아니라, 한 바리스타의 커피에 대한 마음이 온전히 전해졌다. 책 제목 그대로 커피 라이프를 실감할 수 있었던 것이다.

캐나다 유학 시절,  학원 옆에 위치해 있던 카페에서 늘 풍기던 커피 향이 문득 떠올랐다. 잊고 있던 커피 향과 추억들을 떠올리게 하는 책, 커피 라이프는 그런 책이다.

커피를 잘 알지 못하는 나지만, 이제는 카페에 가서 아메리카노 이외에도 내 취향에 맞는 커피를 찾아나갈 수 있는 용기가 생겼다.

지금 당장 카페에 가서 여유롭게 메뉴부터 읽어봐야겠다. 

추천(0) 비추천(0)

• 정재훈

저도 가지고 있는 책입니다

19-03-25 06:52:49 좋아요(1) 답글달기

• waitforitttt

집에서 커피드시는 분들을 위해 좋은 책중하나 같아요!ㅎㅎ

19-03-23 09:45:28 좋아요(1) 답글달기

• 커알못

앗 카페쇼에서 저도 산 책인데 커알못에게 너무나도 유용한 입문서...★

19-03-23 03:19:13 좋아요(2) 답글달기