닫기

카페人

스위트코리아 세미나 다녀왔습니다!스트레토!!

lattebean|작성일 : 19-05-18|조회수 622

평소 가보고 싶었던 스트레토 카페 사장님께서 홈카페를 즐기는 분들을 위해
원두선택부터 보관 추출 방법까지 알려주신다는 소식을 접하고 접수하여 다녀왔습니다.

집에서 커피를 내려마시는 것을 즐기지만 원두 보관법이라던지
추출할때 시간과 일정한 분쇄도에 대해서는 무지했던 저에게 상당히 유익한 내용들만 있었기에
배울 점이 많았던 시간이였습니다.
수업(?)이라고 해야할까요?
모처럼 기록하며 들은 수업이였던 것 같습니다. 
배운대로 원두 보관법에 신경을 써줘야할 것 같습니다.
그라인더는...다음 월급을 노려봐야겠어요.
선생님께서 쓰신 가정용 칼리타 그라인더가 상당히 끌려서..
할부인생 또 가야할지도 모르겠습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 커알못

오! 홈카페 관련 세미나라니!!월간커피 인스타 알람이라도 켜놔야겠어요ㅠㅠ알았다면 바로 세미나 신청했을텐데 정신이없었네요 좋은시간 가지신 것 같아 부럽습니다ㅠ

19-05-18 11:19:36 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

자세한 내용이 있던 세미나 같네요~저도 홈카페 관련 세미나 한번 들어보고싶네요~

19-05-18 11:08:12 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

스트레토 사장님이 직접하셨군요!! 알찬 세미나들ㅠㅠ 못가서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ

19-05-18 11:07:29 좋아요(0) 답글달기