닫기

카페人

카플라노 콤프레소 아직 익숙하지가 않네요

요즘|작성일 : 19-05-19|조회수 574

먼저 이벤트 당첨자가 되어서 무척 기뻐요.
핸드그립이 전부였던 제 커피생활에
새로운 재미를 발견한 기분이에요ㅎㅎㅎㅎ

그러나...ㅎ;

처음 사용해봤는데,
누르지도 않았는데 물이 그대로 떨어지네요.. 하하하;
제가 잘못 사용한 거겠죠?
분명 아주 꽉, 더 안 돌아갈 정도로 잠갔다고 생각하는데...

맛은 확실히 핸드드립과 다른 찌인한 맛이긴 한데
어째 사용 스킬이 미숙한 듯하네요.

더 자세한 후기는 몇 번 더 써보고 해보겠습니다~

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

분쇄도 조절만 잘하시면 맛난 에스프레소를 드실 수 있습니다~

19-05-25 01:36:26 좋아요(0) 답글달기

• 모엔군

일반 에스프레소 머신 사용할때보다 더 곱게 그리고 더 꽉 탬핑을 해야 일반적인 에스프레소에 가깝게 내려집니다. 하지만 좀 물흐르듯 힘빼고 내려도 괜찮은 커피가 내려져서 다양하게 내려 마시고 있습니다.

19-05-23 08:39:00 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

축하드려요 :) 보통 물이 바로 나오는 경우는 분쇄도가 굵거나, 탬핑이 약했거나, 말씀한것처럼 잘 못 잠궜을 경우 입니다ㅎㅎ

19-05-20 09:27:31 좋아요(0) 답글달기