닫기

카페人

원두 보관통 좋네요

앵김이|작성일 : 19-05-22|조회수 1,306

이번 스위트세미나에서 스트레토 사장님께 추천받은 원두 보관통...!!
가격이 비쌀거라고 생각했는데, 생각보다 너무 저렴해서 바로 구매해버렸습니다.
평소 원두를 많이 사놓고 마시는 편이 아니라서, 보관 기간에 따른 변화를 체감할 수 있을지는 모르겠네요.
요즘은 원두 패키지가 너무 예쁘게 잘 나오긴 하지만, 그래도 저렇게 담아놓으니 뭔가 뿌듯하고, 기분좋네요ㅎㅎㅎ
원두 구분을 위해서 원두 패키지나 원두카드 같은 것이 보일 수 있게 보관통에 같이 넣어도 괜찮을 것 같아요.
가장 작은 사이즈로 샀는데, 크기가 예상보다 작아서 하나 더 살까 고민중입니다.

추천(1) 비추천(0)

• 모엔군

두개 놓고 쓰고있습니다. 확실히 공기를 최소화시키는 것 만으로도 산화거 적어져서 좋습니다.

19-05-23 03:33:47 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

오오 체감하셨군요! 저는 얼마 쓴지 안되서 아직 체감하지 못하고 있습니다.

19-05-23 10:41:14 좋아요(0)

• 선인장

프리파라 유명하죠! 저도 하나 있는데 더 사고 싶어요-

19-05-22 07:00:58 좋아요(0) 답글달기

저도 지금 하나 더 사려고 합니다! 하나 더 구매하시죠 ㅎㅎㅎ

19-05-23 10:39:59 좋아요(0)

• 커피인생

플라스틱으로 사셨나보네요~ 유리보다 가격이 저렴해서 가성비도 좋은 제품인데 잘 사셨습니다~

19-05-22 10:01:40 좋아요(0) 답글달기

유리는 깨질 위험이 있어서 플라스틱으로 샀는데 좋네요~

19-05-23 10:39:35 좋아요(0)