닫기

카페人

새로운 커피의 맛을 찾고있습니다.

커피인싸|작성일 : 19-05-23|조회수 599

나이가 있다보니 구수한 커피가 좋습니다. 그렇다보니 신맛이 나는 커피를 많이 피하게됐는데 요즘에 워낙 그런 늬앙스의 커피가 많다보니까 한번 마셔보고 싶은데 어떤 커피를 먼저 시작하면좋을지 의견 여쭙니다.

추천(0) 비추천(0)

• 브룽브룽

최근에 파푸아뉴기니 원두를 마셔봤는데, 의외로 너무 괜찮았습니다. 동남아 원두들도 예전과 다르게 많이 발전하고 있다고 하네요. 아직 그래도 좀 더 지켜봐야겠죠.

19-05-23 11:46:34 좋아요(0) 답글달기

• 커피인싸

파푸아뉴기니 원두는 브룽브룽님 덕분에 알게됐네요. 궁금한데 한번 검색해보고 알아봐야겠습니다.

19-05-24 09:34:10 좋아요(0)

• victoriabc

저에게 스페셜티 커피의 세계를 열어준 에티오피아 시다모를 추천드립니다. 처음 마셔봤을 때 커피 맛을 잘 몰랐음에도 블루베리의 향에 취했던 기억이 있어요 :)

19-05-23 11:12:44 좋아요(0) 답글달기

• 커피인싸

커피인이 가장 선호하는 나라가 아닐까 싶습니다. 블루베리 향이 나는 커피라 한번 도전해 봐도 좋을 듯 합니다.

19-05-24 09:34:39 좋아요(0)