닫기

카페人

요즘 홈카페놀이에 재미 들렸어요-

선인장|작성일 : 19-05-24|조회수 869

오랜만에 더컵 방문해서 글 올리네요!
그간 이런저런 일로 바빴었는데 이제 숨을 좀 돌리는 중이에요
항상 남이 내려주는 커피만 마시다가 요즘에는 홈카페놀이에 재미 붙이고 있어요-
감성 홈카페를 위해 작년 카페쇼 때 마련한 장비들을 이제 좀 많이 쓰고 있네요!

예뻐서 구매한 홀츠클로츠 드립 스탠드,
눈여겨봤었던 펠로우 스태그 전기포트는 모두 작년 카페쇼에서 샀어요!
펠로우 스태그 같은 경우에는 마침 220V 제품이 그때 첫 선을 보인거라
운좋게 14만원대에 구입했었네요 :)
커피잔도 첫 개시! 커피 내리는 중에 인증샷 예쁘게 찍어보겠다며 후다닥 움직여보기..ㅎㅎㅎ

커피는 직접 가지는 못하지만 궁금했던 모모스커피 온라인샵에서 구매했어요-
제가 좋아하는 에티오피아 구지 내추럴 커피에요! 
예전에 다른 카페에서 맛있게 먹었던 기억이 있어서 내렸는데, 되는대로 내리는 스타일이라..
커피 본연의 맛을 잘 뽑아내진 못한 것 같아요 ㅠㅠ
나중에 홈브루잉 클래스 같은거 한 번 수강해보려구요-
그나저나 요즘 위가 안 좋아서 커피 마시기가 조금은 망설여지네요 ㅠㅠ

주말 앞둔 금요일 다들 좋은 하루 보내세요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 도카페

사진이 너무 멋지네요~

19-05-29 11:09:13 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

펠로우 스태그 탐나네요...제가 탐냈던 블랙 제품을 가지고 계시네요 부럽습니다ㅠㅠ

19-05-27 02:54:13 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

집이 상당히 요즘 감성의 예쁜집같아요 :) 주전자가 특히 부럽습니다 ㅎㅎ

19-05-24 01:49:11 좋아요(0) 답글달기

• 로제

앗 잔이 너무 귀여워요!!! 보라색꽃이라니이 *.*

19-05-24 01:34:56 좋아요(0) 답글달기