닫기

카페人

2018 World AeroPress Championship 준우승 레시피

victoriabc|작성일 : 19-07-19|조회수 1,457

지난번 우승자 레시피에 이어서 준우승한 Xiaobo Zhang(중국)의 레시피입니다.

에어로프레스는 내려마시는 방법이 참 재밌는 것 같습니다 :)

​필요한 재료
​원두 31g
굵기 10/10 (1=매우 얇음, 10=매우 두꺼움) -> 아마 프렌치프레스 혹은 굵은 소금 정도 같습니다!
물 200g / 80도
필터 95mm 칼리타 페이퍼 필터 (기존 에어로프레스를 사용해도 무방할 듯 합니다!)
브루잉 시간 1:15초

​브루잉 순서
​1. 30g의 원두를 넣는다.
2. 100g의 물을 15초 안에 부어준다.
3. 15초동안 저어준다.
4. 70g의 물을 부어준다.
5. 1g의 원두를 추가로 넣어준다. (여기서 굵기는 에스프레소 처럼 아주 얇게)
6. 필터를 장착시키고, 에어로프레스 추출시작 (45초동안)
7. 컵에 따라진 커피에 50g의 물을 더하고 마무리한다.

레시피가 상당히 깔끔하게 이해하기 쉽게 정리되서 편하지만, 맛에 대한 정보가 없는게 좀 아쉽습니다ㅠㅠ
다음에는 3등의 레시피를 가져오겠습니다!

추천(0) 비추천(0)

• lattebean

에어로프레스 주문해뒀는데 레시피가 올라와있네요 정보공유 감사합니다

19-07-22 12:52:35 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

요즘 에어로프레스가 자꾸 눈에 들어오는데, 소장욕구 뿜뿜오게하는 글이네요. 그나저나 물 온도가 80라니 정말 낮네요. 보통은 그래도 84도 이렇게 내린던데.

19-07-21 11:12:30 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

에어로프레스의 레시피들은 참 매려적이죠. 좋은 정보 공유 감사합니다ㅎ

19-07-19 02:32:14 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

집에 선물 받고 박아두기만 했는데...이런 다양한 레시피들이 있는줄 몰랐네요..ㅎ

19-07-19 01:47:04 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

에어로프레소가 상당히 매력적으로 느껴지네요ㅎ

19-07-19 10:59:34 좋아요(0) 답글달기