닫기

카페人

집에서 마시는 플랫화이트

victoriabc|작성일 : 20-01-17|조회수 626

요즘 커피를 사오지 않아서 집에서 커피를 못마시는데 바리스타인 친구에게 원두를 소량으로 얻어와 모처럼 마셔보네요.
저는 컴프레소로 에스프레소를 내렸지만 확실히 집 그라인더가 변경할 때가 되서 그런지 이제 에스프레소 굵기가 좀 두껍게 나오네요 ㅠㅠ
늘 따뜻한 우유를 만들때에는 프렌치프레스에 우유를 1컵 분량 정도 넣고 전자레인지에 2분정도 돌려주고
거품을 만드네요. 마땅이 스티밍을 할 도구가 없는 집에서 프렌치프레스는 좋은 거품을 만들기에 아주 좋습니다 :)

하지만 라떼가 망해서 부랴부랴 이쑤시개로 장난 좀 쳐봤습니다 :)
종종 사먹는 어니언베이글과 함께 마시는 플랫화이트 정말 좋았네요 ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

라떼아트가 너무너무 귀여워요 :)

20-01-19 12:22:27 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

홈카페 느낌이 물씬나네요~ ^^ 커피를 즐길 줄 아는 모습이 보기 좋으신 것 같아요~

20-01-19 09:48:17 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

거품 잘 나왔네요. 라떼 연습하고 싶에 머신을 원하지만 현실은 공간도 총알도 없네요 ㅎㅎ

20-01-17 03:08:13 좋아요(0) 답글달기

• 구름

라떼아트가 너무 귀여워요 ^^

20-01-17 01:44:17 좋아요(0) 답글달기