닫기

카페人

태국 치앙라이 Dheva specialty coffee lab 에서 무산소 발효 프로세싱을 해보다

리센스|작성일 : 20-01-18|조회수 1,052

안녕하세요. 태국에서 인사드립니다.
저는 치앙라이에 도착해서 Dheva specialty coffee lab 에서
일정을 보냈습니다.

농장주와 농장투어를 하고 체리를 직접 따보고
눈으로 직접 보는게 참 흥미로웠습니다.

랩으로 돌아와서 이스트발효 프로세스를 체험해보았습니다.
커피체리 10kg 정도를 들고 와서 이스트를 넣고 잘 섞어준뒤
공기를 빼서 묶어줍니다. 그리고 온습도가 조절되는 창고에 두고 발효를
시킵니다. 잘되면 가져갈 수 있다고 하는데 기대가 됩니다.

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

브라질 산지 갔을때가 기억이 나는 글이네요ㅎㅎ 당시에 캐나다에서 직접 구입한 이스트를 활용한 발효과정의 커피를 맛 봤는데 상당히 와이니했습니다. 약간의 날카로운 신맛은 있을 수 있지만 아주 좋았던 커피로 기억하네요 :)

20-01-19 09:03:12 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

말씀해주신대로 딱 그런 느낌이 나더라구요. 브라질도 한번 가보고 싶네요.

20-01-20 08:45:22 좋아요(0)

• 달콤한커피

직접 체리를 따보고 프로세스까지 정말 알찬 프로그램이네요!

20-01-19 09:02:10 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

책에서만 보던걸 직접 경험하니 알차고 의미있더라구요

20-01-20 08:44:38 좋아요(0)

• 시니s

이스트발효라 궁금합니다! 과연,,!

20-01-19 09:44:26 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

저도 기대가 됩니다

20-01-19 10:13:49 좋아요(0)

• 라파엘곤

이스트발효는 어떨지 기대가 되네요~

20-01-18 10:14:14 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

생두 받을수 있다고 하니 잘되기를..

20-01-19 10:14:21 좋아요(0)