닫기

카페 방문기

루프트커피 명동점 방문기

선인장|작성일 : 18-12-07|조회수 1,196

몇년 전에 루프트커피 합정점에서 커피를 맛있게 마셨었는데

명동에도 매장 생긴 후로 명동에 갈 때면 항상 루프트커피를 가네요ㅎㅎㅎ

최근에는 명동 갈 일이 잘 없어서 지난주에 오랜만에 갔는데 많이 바꼈더라구요!

빵 종류가 엄청 많이 생겨서 깜짝 놀랐어요!

저 알록달록한 동그란 빵 너무 귀엽지 않나요ㅎㅎㅎ손으로 눌러보고 싶게 생겼어요

저는 점심 먹은 직후라 배불러서 얼그레이 마들렌 하나 주문했습니당

예전에는 휑한 느낌이 없지않아 있었는데 많이 이것저것 채워진 것 같아요

개인적으로 루프트커피 디자인이 제 취향이라서ㅎㅎㅎ사진 열심히 찍었네요

저 귤? 같은거 달린 나무는 여기에서 처음 봤었는데 요즘 몇몇 카페에서 많이 가져다놓는 것 같더라구요

날이 많이 추워져서 따뜻한 라떼 시켰어요!

컵도 알록달록 예쁜데 마들렌은 포크도 없이 달랑 저렇게 나와서 손에 다 묻었어요 ㅠㅠ 

커알못이지만 그래도 산미 있는 커피 좋아해서 원두도 다른거 선택하고 싶었는데

라떼는 요청해도 원두를 못 바꾼다고 하더라구요 ㅠㅠ 

보통 두가지 블렌딩이 있는 카페들은 라떼 원두를 정해놓긴 해도 별도 요청하면 바꿔주던데...

이런 부분들이 좀 아쉬웠네요!

그나저나 명동에는 갈 만한 카페가 많지 않은 것 같아요

리브레랑 루프트 정도...?? 혹시 다른 괜찮은 곳 아는 분들 추천해주세요!!

추천(1) 비추천(0)

• coffeeeeeeee

알록달록한 빵 색깔이 너무 좋네요ㅌㅌㅌㅌ 귀여워요 뭔가

18-12-07 02:22:09 좋아요(0) 답글달기

• 로스터팍

명동에 자주 갈 일이 있어도 생각해보면 카페는 못 들렸던거 같은데 그래도 가볼만한 카페가 있다는 소식이 반갑네요...역시 추울때는 라떼가 답이죠..

18-12-07 01:33:58 좋아요(0) 답글달기