닫기

카페 방문기

남해 독일마을 Kumst Lounge

나마스테|작성일 : 19-03-11|조회수 854

남해 독일마을.

파독 광부와 간호사들이 은퇴 후에 한국으로 들어와 자리를 잡은 곳이라고 하는데 생각보다 큰 규모라 좀 놀랐어요.
작은 유럽을 옮겨놓은 듯한 아기자기하고 예쁜 건물들이 인상적이었네요.
건물들의 이름은 모두 독일식으로 지어놨더라구요.
제가 독어독문과 출신이라

아는 단어들이 많아서 반갑기도 하고 간만에 잘난 척(?)을 좀 할 수 있었습니다 ㅋ

Kumst Lounge!! 이곳에서 보는 view가 정말 좋다고 해서 찾아가 봤어요. 테라스에서 내려다 본 멋진 풍경을 사진으로 다 담을 수 없는 것이 넘나 아쉬었네요! 탁 트이고 아름다운 남해 풍경
그리고 수준높은 커피 한잔
가격은 좀 나갑니다
남해 가시면 강력 추천합니다

추천(1) 비추천(0)

• 박일태

뷰가 아름답습니다

19-03-11 06:21:21 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

멋진공간이지요

19-03-12 09:40:28 좋아요(0)

• 연하선경

텔렌트 박원숙 카페도 있는데

19-03-11 02:06:01 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

네 바로 근처에 있더군요

19-03-12 09:40:45 좋아요(0)

• YJYJYJ

뷰가 최고네요!!

19-03-11 01:30:15 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

날씨가 좋으면 환상적일듯 합니다

19-03-12 09:41:07 좋아요(0)

• 수빈짱

저 가봤어요 커피도 맛있고 소세지도 독일맥주도 맛있는곳 ㅎ

19-03-11 11:51:34 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

네 소세지와 맥주는 독일마을에서 최고

19-03-12 09:41:41 좋아요(0)