닫기

카페 방문기

연남동 <레이어드>

딸기콩|작성일 : 19-03-21|조회수 1,863

요즘 연남동에서 가장 핫플레이스를 꼽으라면 레이어드가 아닐까 싶어요.
사람 많은건 딱 질색이지만..빵이 워낙 맛있다고 하길래 다녀왔네요!

빵들을 진열해놓은 이 자리에서 다들 사진을 엄청 찍으시더라구요.
저도 후딱 사진 찍고 빵을 고르는데 사진 삼매경인 분들이 자리를 안 내주셔서 당황스러웠어요...ㅎㅎㅎ
역시 사람이 바글바글한 곳은 쉽지 않네요;

레이어드는 특히 스콘이 유명한 것 같더라구요.
종류가 많아서 고민에 고민을 거듭하다가 저는 바질스콘을 골랐어요.
사진 맨 왼쪽 아래에 있는게 바질스콘이에요~ 토마토도 올라가있어요.

운좋게 자리를 잡고 맛봤어요! 
유명한 매장답게 스콘이 정말 맛있었네요.
바질하고 토마토의 조합은 정말 옳은 것 같아요 ㅎㅎ
아는 동생이 케이크 사와서 먹은 적이 있었는데 그것도 맛있었으니
베이커리는 믿고 먹을만 한 것 같네요!

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

말로만 듣던 레이어드네요- 사람 많아서 안가려고 했는데 빵이 맛있다니 포장하러 가보고 싶네요 ㅎㅎ

19-03-22 10:27:18 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

카페 운영하는 사람으로서...지인들과 '카페 사장님이 이런 분위기를 원하진 않았을텐데'라는 말을 주고받았던 레이어드네요..사람 정말 많더군요

19-03-22 10:26:39 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

크~케익으로 유명한 레이어드...저도 갔다왔는데 사진찍는 사람 중 일부가 너무 진상이었던 기억이...ㅎㅎ

19-03-21 11:30:24 좋아요(0) 답글달기