닫기

카페 방문기

도형수 바리스타의 5Brewing 방문기

Djduxn|작성일 : 18-12-08|조회수 2,383

오늘 가볼 카페는 !!
도형수 바리스타님의 5Brewing 카페입니다 !!
커피가 맛있다고 해서 저도 한번 찾아가봤습니다 ㅎㅎ

도형수 바리스타분이 직접 운영하시는 카페여서 너무 기대가 되고 수상내역도 화려하시네요 !
2014 인터내셔널 브루어스컵 챔피언십 우승
2017 코리아 바리스타 어워즈 올해의 바리스타
2017 코리아 바리스타 어워즈 커피브루잉부문 Winner
이 카페에서 다양한 맛과 커피의 대한 공부를 할수 있을거 같은 생각이 들어요 !

메뉴판을 특이하게 태블릿PC로 볼수있도록 되어 있네요. ㅎㅎ
자리에 앉아서 태블릿으로 메뉴를 고를수 있어서 너무 편안했어요 !
주문을 하고  저는 실내구경을 해보도록 하겠습니다 !

로스팅기계입니다 !
나중에는 직접 로스팅하시는걸 보고싶다는 생각이 들어요 ㅎㅎ 신기하기도 하고.

제가 갔을떄 사람이 많아서 실내 전체를 못찍은게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
그렇지만 커피 bar를 찍을수 있어서 다행이라고 생각합니다 ㅠㅠ
드디어 기다리고 기다리던 음료와 디저트가 나왔네용 !!!

오늘 시킨 메뉴는 아메리카노+콜드브루라떼+옐로우 크러쉬+쿠키앤크림 케이크 !!
하나하나 후기를 알려드릴까 해요 !!

첫번째는 아메리카노 입니다
바디감이 묵직합니다..(제가 가본카페중에 베스트로 묵직합니다...)
처음맛이 묵직해서 그맛이 유지되는게 아닌 중간맛부터 끝맛까지는 굉장히 부드럽고 연한맛입니다.
그래서 부담없이 즐기실수 있을거같아요 그리고 바디감이 묵직해서 맛은 정말 기억에 남을거 같아요!

두번째는 콜드브루 라떼 입니다 (대표메뉴이기도 합니다)
이것도 역시 바디감이 묵직하고 커피맛이 우유의 담백함을 뚫는듯한 느낌이고 맛이 굉장히 강합니다.
쓴맛이 강하고 아메리카노와 다르게 끝맛까지 맛이 강하게 느껴집니다.!
평소에 연하게 드시는분들은 별로 안좋아 하실거같아요.

세번째는 옐로우 크러쉬
메뉴이름만 들으면 생소한데 이 음료는 망고와 각종과일류를 섞어서 나온 음료 입니다.
카페인섭취가 부담스러운 분들에게 추천드리고 싶네요.
과일음료도 다양해서 취향에 맞게 드시면 될거 같아요 !
참고로 메뉴판에 어떤음료인지 자세히 설명도 나와있답니다 !!

마지막 메뉴는 쿠키앤크림 케이크 입니다 !!
커피만 맛있는게 아니라 디저트도 너무 맛있습니다 ㅎㅎㅎ
진짜 카페 퀄리티가 !! 대박인거같아요.
가격대가 살짝 부담스러울순 있지만 하나도 아깝지가 않아요 너무 맛있어서!!!

이거는 포크가 너무 귀여워서 한번 찍어봤어요 ㅎㅎ
일명 스마일 포크 !!

잠시 바람좀 쐬러 테라스쪽으로 나왔는데 빈티지하고 모던한 느낌이라서 너무 좋았고
제가 평소에 바라던 테라스가 이런분위기여서 ㅠㅠ
한을 풀고가는 느낌이랄까? 정말 너무 좋았어요 !!

이글을 마치며
커피+디저트+인테리어+테라스+서비스까지 정말 완벽하고 인생카페라고 말해도 될거같아요 !
가격이 부담스러워도 이정도 퀄리티면 하나도 아깝지 않을거 같아요
주소는 서울 마포구 어울마당로 55-12 입니다.

추천(1) 비추천(0)

• 라파엘곤

저도 이전 다른 5매장 있을 때도 바뀌고도 가본 곳인데 분위기도 커피도 마음에 드는 곳이죠

18-12-10 01:01:24 좋아요(0) 답글달기

• Djduxn

맞아요 ㅎㅎ  커피를 전문적으로 하는데 그 차원이 너무달라서 기억에 많이 남고 매번 가보고싶은 카페인거같아요.

18-12-10 11:46:59 좋아요(0)

• 바니테드

디테일한 방문기라서 마치 방문한거 같아요ㅎㅎ 나중에 저도 꼭 가보겠습니다~

18-12-10 09:17:11 좋아요(0) 답글달기

• Djduxn

네네 ㅎㅎ  너무강추에요 ! 일단 커피맛부터 압도적이여서 기억에 많이남아요 !!

18-12-10 11:45:54 좋아요(0)

• 온도네홈카페

도형수 바리스타님은 계시던가요 ㅋㅋ

18-12-09 12:13:24 좋아요(0) 답글달기

• Djduxn

아쉽지만 여기말고도 다른곳도 운영하신다고 들어서 계시지는 않았습니다 ㅎㅎ

18-12-10 11:45:28 좋아요(0)

• 핑크돼지미노

울산에도 이런 멋진 카페가 생기면 얼마나 좋을까요? ^^;

18-12-08 09:50:38 좋아요(0) 답글달기

• Djduxn

울산에도 찾아보시면 멋진 카페가 많습니다 ㅎㅎ  전국에 등록된 카페가 9만개정도가 되는데 울산에도 많습니다 ㅎㅎ

18-12-08 10:03:26 좋아요(0)