닫기

카페 방문기

명동 카페 케이코쇼텐

로제|작성일 : 19-03-25|조회수 2,740

오랜만에 카페 방문기 올리네용ㅎㅎㅎㅎ
명동 남산 근처에 있는 케이코쇼텐 이라는 카페 다녀왔어욤 !
밖에서 보면 마네킹이 쳐다보고 있어 조금은 무서운...ㅋㅋㅋㅋ

엄청 빈티지한 카페에욤
검색해보면 1980년대 레트로 감성의 카페라고 나오더라구용...??
이것저것 다양한 컵이랑 추억의 소품들이 넘 귀엽고 탐났어요!!
엄마 모시고 와보고 싶어지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

개인적으로 저 위에 맥도날드컵 넘나 귀엽...

이것저것 정말 많은 소품과 식기들이 진열되있고
그래서 카페 자리는 2층에 있었습니당

분위기 정말 특이하지 않나욤 ??
뭔가 미국 서부 영화에 나올 것만 같은 느낌이에여ㅎㅎㅎㅎㅎ
솔직히 요즘 카페들 비슷한 분위기가 많은 것 같은데 여긴 정말 독보적이 느낌이 들었네용

케이코쇼텐에서 유명하다는 미스터 피넛 토스트랑 커피를 같이 먹었어용
커피잔이랑 접시랑 다 너무 에쁘지 않나요 ㅠㅠㅠㅠ 심플한데 넘 매력적이에여
토스트는 고소하고 달달하고 넘 맛있었구 커피랑 엄청 잘 어울렸네용

이색카페 찾으신다면 꼭 가보세요오!

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

케이코쇼텐, 저도 파이어킹 제품 모으고 있어서 꼭 가보고 싶은 카페 중 한 곳입니다.

19-03-27 11:05:25 좋아요(0) 답글달기

• 나자신

여기 사장님 특급이케맨...ㅠㅠ

19-03-26 04:10:29 좋아요(0) 답글달기

• 나자신

방금 올렸는데 1시간 전으로 나오네요 ㅠㅅㅠ

19-03-26 04:13:20 좋아요(0)

• 칼디의꿈

요즘은 개성이 돋보이는 카페가 참 많네요

19-03-25 09:06:43 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

예쁘네요

19-03-25 06:54:15 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

컵이 너무 예뻐요ㅌㅌㅌ

19-03-25 05:58:34 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

진짜 독특한 분위기네요- 명동에는 갈 카페가 별로 없는줄 알았는데 가봐야겠어요!

19-03-25 11:04:11 좋아요(0) 답글달기