닫기

카페 방문기

<광주>양림동 밀당

연하선경|작성일 : 19-04-16|조회수 2,057

양림동 밀당 

양림동은 제가 다닌 여고가 있는 추엌의 장소입니다  

지금은 양림 역사문화거리와 펭귄마을로 광주의 가장 핫플레이스로 젊은분들이 정말 많이 방문하는곳이지요 

그러나보니 많은 카페들과 맛집들로이 가득하답니다 

오늘 방문한 밀당은 오픈 초기 초반엔 자주 왔다가

너무 오랜만에 왔는데 카페가

더이뻐진거 같네요^^

좌석들이 약간 테이블에 앉기가 조금은  불편한 편이고 인스타 입소문으로 사람들도 많아 좌석잡기가 힘들어 자주 못왔는데 이곳 디저트가 맛있어서 안올 수가 없었어요^^

오늘은 근처 아시아문화전당에서 열린 세월호 5주기 행사에 참여하고 여고 동창들과 방문해 봤습니다

간만에 오니까 디저트 종류도

훨씬 많아진 거 같아요!

전 아이스 아메리카노와 타르트케잌 친구는 얼그레이 타르트를 을 주문했는데 역시 디저트 카페 답게 타르트 케잌과 얼그레이 케잌이 일품이었습니다

바싹한 과자같은 겹겹이 층으로 이루어져 있고 부드러운 빵과 크림의 조화 크림좋아하는 제입맛에 딱 아메와도 잘 어울리는 조합이었습니다 

친구도 너무 맛있다고 해 얼그레이 타르트를 하나 더 시켜
둘이 겟했습니다ㅎ

정말 케이크는 광주에서 제일 잘 만드는듯 해요 

지난번에 딸 생일때 방문해서  생일 제작케이크를 주문했었는데 지금까지 주문 했던 곳 중에서 제일 괜찮더라구요

종종 케이크 필요할때마다

여기서 주문하면 될거같아요^^

디저트로 판매하는 케이크도 다른곳 보다 훨씬크고

맛있으니까 기억해 두세요

양림동의 중심에 있으니 찾기 쉬워요 또 근처에 다양한 카페와 식당 그리고 상추튀김집등 다양한 볼거리가 많은 곳입니다 

케이크랑 타르트 좋아하시는분들 광주 양림동 오시면 꼭 밀당 방문해보세요♡

추천(1) 비추천(0)

• 수빈짱

자세한 리뷰 잘보았습니다 방문해보고 싶은 생각을 들게 하시네요♡

19-04-17 11:59:00 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

밀당 기억해 두겠습니다 기대가 많이되는곳입니다

19-04-16 06:51:23 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

저도 케익 정말 좋아하는데..얼그레이 타르트 맛있겠네요!! 양림동은 처음 들어봤지만 뭔가 기대되는 곳이네요.

19-04-16 05:45:53 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

저도 양림동은 가보았는데 선교사 유적들이 참 많고 특히나 미술관들이 참 많았던 기억이 납니다  호랑가시나무가 제일 기억에 남아요  좋은곳 소개 감사드립니다

19-04-16 05:02:00 좋아요(0) 답글달기