닫기

카페 방문기

<샌프란시스코> 벌브커피로스터스 Verve Coffee Roasters

선인장|작성일 : 19-04-17|조회수 1,555

간만에 올리는 카페 방문기네요.
조금 오래 미국여행을 다녀왔다가 업무 복귀하니 바빴던 요즘이에요-

샌프란시스코와 라스베가스 두곳을 다녀왔는데,
샌프란에서는 카페 투어를 마음껏 하고 싶었으나ㅠㅠ 
생각보다 너~무 시간이 부족한 탓에 두곳 겨우 다녀왔네요- 

미국 다른 도시에서도 찾아볼 수 있는 벌브커피를 먼저 소개하려 해요.

외관부터 너무 예뻤던 벌브커피!

스탠딩 자리가 있고 다들 자연스럽게 서서 커피를 즐기는 모습이 인상적이었어요 :)
오전 10시~11시쯤 방문했던 것 같은데 사람이 바글바글하더라구요.

여기서 원두를 샀어야 했는데 ㅠㅠ 왜 그러질 않았는지
카페 갈 시간이 이렇게 부족할줄 알았다면 망설이지 않았을텐데
제 스스로를 엄청 원망했어요 

햇빛을 받은 메뉴판이 예쁘기도 하고-
정보도 남길 겸 해서 찍은 메뉴판 사진이네요
저와 친구는 모두 푸어오버 커피를 주문했어요.
산미를 좋아하는 저는 에티오피아를, 고소한 커피를 좋아하는 친구는 온두라스를 시켰네요-

머신은 무려 5그룹짜리를 사용하고 있었어요-
3그룹도 크다고 생각했었는데, 5그룹은 정~말 크더라구요

푸어오버 커피는 모드바 푸어오버 시스템으로 내려주더라구요 :)
외국은 확실히 이런 스마트 장비들을 일찍이 사용하는 것 같은 느낌이에요-
워낙 유명한 곳들만 다녀서 그런지 모르겠지만요

저희의 커피 두 잔!
스탠딩 테이블이 잠깐 빈 틈에 후딱 찍었어요-
시간이 좀 지나서 구체적인 플레이버는 기억이 잘 안 나지만
확실한건 마시면서 "정말 맛있다!"고 외쳤다는 사실이에요ㅎㅎ
적당한 산미와 단맛이 잘 어우러져서,
테이크아웃해서 마시는 내내 원두를 왜 안 샀을까 자책했네요-

찾아보니 도쿄에도 벌브커피가 있네요-
기회되는 분들은 찾아가보셔도 좋을 것 같아요 :)

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

푸어오버 시스템 신기하네요..스탠딩 좌석이 있는 카페가 우리나라에도 있는지 궁금하네요.

19-04-18 01:09:28 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

창문이 커서 시야가 탁 트여있는게 너무 좋네요! 커피 마시면서 지나가는 사람들만 보고 있어도 좋을 것 같아요.

19-04-18 11:59:30 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

드리프트 보면서 꼭 가보고싶은 도시 중 하나인 샌프란시스코....좋은 글 감사해요 :)

19-04-18 11:35:00 좋아요(0) 답글달기