닫기

카페 방문기

<서울>도산공원 메뉴펙트 카페

연하선경|작성일 : 19-05-01|조회수 1,585

딸아이의 출산으로 3주째 서울살이 ㅠ

사위가 그런 장모가 안쓰러웠는지 사위찬스로 

압구정, 도산공원에  분위기 좋은 카페가 있다고 해서 방문한 메뉴펙트 커피

퀸마마 마켓이라는 편집샵 건물의 4층에 있었는데.

평일 이었는데도 카페에 앉을자리가 없을정도로 사람이 많았습니다^^

주말이나 휴일에는 아마 자석 잡기가 여간 힘들듯해보였어요ᆞ

내눈에 좋게 보이는 공간은 남들 눈에도 좋으니 대기하는것은 어쩔수 없는 선택이겠지요

카페의 건물 외벽과 내부인테리어는 요즘 대세인 노출 콘크리트 였구요

생활용품 등을 파는 가게와 서점, 들이 함께 입점해있는 독특한 컨셉이었습니다  특히 인테리어로 특이했던것은 

천장이 사진처럼 생겨서 틈새로 햇빛이 새어 들어와 채광이 되어  카페안에 식물과 꽃들이 많았습니다  창밖으로는 테라스에도 좌석들이 있었구요

메뉴는 플랫화이트로 시켜 책도 읽고 나름 힐링의 시간을 보내고 왔습니다

3층에는 PAARK라는 이름의 서점이 입점해 있었구요 

주로 디자인 등 예술 분야 책들이 많았구 복층구조로 되어 있는게 특이했습니다 가격은 조금 비쌌는데 물건들은 지름신 발동할정도로 예뻤답니다 

압구정 도산공원 가시면 꼭 방문해 보세요

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

확실히 카페에만 집중이 아닌 다양한 것과 융합시킨 카페가 요즘에는 많이 보이네요 :)

19-05-02 02:07:50 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

천장 디테일이 예쁘네요~ 나중에 집에도 저렇게 할 수 있으면 좋겠네요ㅠㅠ

19-05-02 09:23:06 좋아요(0) 답글달기

• 커피와카페

좋은 장모님이네요^^ 가족들과 좋은시간 보내셔서 다행입니다~

19-05-02 09:04:17 좋아요(0) 답글달기