닫기

카페 방문기

<서울> 명동 루프트커피 짧은 방문기

라이언커피|작성일 : 19-05-05|조회수 998

모처럼 쉬기 좋은 주말에 친구를 만나 쇼핑도 할겸 나갔다가 루프트커피에 갔습니다.
사실 명동이라고 하지만 명동에서 메인 거리와는 거리가 좀 떨어져 있었지만...! 친구랑 수다떨다보니 눈에 보여서 들어오게됐네요.

찾아오려고 했던 카페는 아니었지만 외관에서 깔끔한 디자인이 제 마음에 들어서 들어왔습니다.
내부도 흰색 인테리어를 중심으로 깔끔해서 너무 맘에 들었습니다.
브루잉에 쓰이는 원두의 선택폭은 넓지 않았지만 충분히 맛있었습니다.

저는 아메리카노를 주문했고, 원두는 프로파일이 흥미로워서 구입했습니다.
원두를 구입하니 추가 시음할 수 있게 한컵을 더 주셔서 아메리카노 홀짝 마시고 핸드드립 커피도 마셨네요~
전체적으로 말끔한 인테리어에 무엇보다 빵도 직접 만들어서 판매하는 곳이라서 명동에 가서 복잡한 거리에 지쳤다면 이 카페를 추천드려요~

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

명동 루프트가 요즘 일본 관광객들로 인산인해라던데 사실인가요-?ㅎㅎ 명동에 조용하고 맛있는 카페라 좋아했었는데 소문이 많이 났나봐요-

19-05-06 11:58:34 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

광화문 새로 생긴데에 가봤는데 인테리어도 좋고 커피도 괜찮더라고요ㅎㅎ

19-05-05 10:32:25 좋아요(0) 답글달기