닫기

카페 방문기

<서울> 파이브익스트랙츠 성북점

선인장|작성일 : 19-05-27|조회수 1,605

주말에 가족들과 모임이 있어서 성북동 쪽에 갔다가
레스토랑 근처에 있는 파이브익스트랙츠 성북점을 방문했어요!
본점을 가보지는 못했지만, 먼저 갔다온 언니가 괜찮다고 하더라구요-

여러모로 화려한 장비 라인업 - 
푸어스테디에 빨간 드리퍼 올려놓은건 처음 봤는데 예뻤어요

메뉴는 꽤나 다양해서 음료도, 디저트도 많더라구요.
티는 타바론 제품을 쓰나봐요-

매장에 들어서면 빵냄새가 엄청 나는 걸 보니
빵은 직접 구우시는 것 같아요-
앞선 식사에서 케이크까지 먹은 관계로 디저트는 패스했네요

반가운 월간커피 잡지! 가장 최근에 나온 5월호도 진열된 걸 보니
정기구독 하시는 게 아닌가 추측을..

1층 자리는 편한 의자에 낮은 테이블로 구성되어있어요.

2층도 있길래 올라가봤는데,
저런식으로 원형 테이블이 크게크게 있고
그 가운데 식물 역시 크~게 자리하고 있어서
여러 명이 앉을 수야 있겠지만 도란도란 얘기할 수는 없겠더라구요-
그래서 여섯 명이었던 저희는 1층에 자리했네요.

요건..제가 집에서 얼마 전에 과습으로 죽인
스파티필름으로 추정되는 식물ㅠㅠ 이렇게나 튼튼한 모습을 보니
괜히 죄책감 들어서 찍었어요...ㅎㅎ

먼저 나온 사과케일주스랑 라떼, 아메리카노!
저는 워낙 라떼를 좋아하는데 이날은 밤되니 바람이 쌀쌀해서
따뜻한 음료로 시켰어요- 

언니는 플랫화이트를 시켰는데 요렇게 남매처럼 나왔네요ㅎㅎ
제 음료만 맛봤는데 끝에 쌉쌀함이 남아서 조금은 아쉬웠어요

요건 마지막으로 나온 에스프레소-
설탕 반 스틱 정도 넣어서 솔솔 저어먹으니 새콤달콤하니 맛있었어요 :)

자주 가지 않는 동네지만 다시 온다면 재방문할 것 같아요-

추천(0) 비추천(0)

• zjvlWkd

저번에 이태원 갔다가 없어져서 아쉬워했는데 성북동으로 옮겼군요. 호불호 없는 깔끔한 커피 맛이라 좋아했는데, 성북동도 방문해봐야겠네요!

19-05-27 02:49:05 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

원형 테이블이 정말 특이하네요. 식물에 가려져있어서 서로 마주보는 어색함은 좀 덜하겠네요ㅎㅎㅎ

19-05-27 02:46:26 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

가끔씩 가는 카페여서 반갑네요 에스프레소가 맛있어서 좋아해요 라떼도 잘만들고 추천하고싶은 카페에요

19-05-27 02:33:14 좋아요(0) 답글달기