닫기

카페 방문기

[서울] 광화문 꾸까

선인장|작성일 : 19-07-08|조회수 1,192

'꾸까(kukka)'라고 아시는 분들 계신가요? :)
꾸까는 꽃을 좋아하는 제가 눈여겨봐온 브랜드인데,
유럽과 같은 다른 국가들처럼 우리나라 역시 꽃과 함께하는 일상이 자연스러워지도록
이런저런 서비스를 많이 선보이고 있는 곳이에요!

대표적으로 꽃 정기구독 서비스를 처음 선보인 곳이기도 하고,
다듬어지지 않은 꽃을 저렴하게 판매하기도 해서 
꽃 좋아하는 분들이라면 아마 아실 법한 것 같아요!

무튼 꾸까는 카페를 몇 곳 운영하고 있는데,
어제 광화문쪽으로 결혼식을 갔다가 광화문 꾸까 카페를 갔어요

건물 2층에 있어서 계단을 오르면 요런 공간이 나오는데요-
테이블마다 깨알같이 꽃이 예쁘게 놓여져있고,
전체적으로 은은한 플랜테리어가 돋보이는 곳이었어요

급하게 찍은 메뉴판인데ㅎㅎ
아메리카노와 라떼의 경우 싱글/블렌드 중 선택할 수 있었어요
저는 아이스라떼를 싱글로 주문했는데
맛은 쏘쏘였던 것 같아요! 쓴맛이 별로 없어 마시기 좋았는데
특색이 느껴지는 맛은 아니었어요

브랜드에 걸맞게 식물과 꽃, 관련 도구들을 곳곳에 판매하고 있어요
바질, 민트, 테이블야자 등등 다양하게 있어서
마음이 혹했지만..요즘 식물을 너무 많이 샀던지라 이번엔 참는 걸로..

꽃도 요렇게 다양하게 판매하고 있구요

문구류도 있어서 마스킹테이프를 사려고 생각했는데
친구들과 수다떠느라 다 까먹었네요..ㅎㅎ

꽃가위랑 코스터! 저는 진작 꾸까 온라인몰에서 꽃가위를 구매했는데
문구류 가위로 자를 때보다 식물들이 훨씬 덜 상해서 좋아요

나머지는 열심히 남겨본 감성샷들-
채광이 좋은 공간이라서 사진이 잘 나오더라구요!
친구들과 한참을 서로 찍어주느라 난리였네요

꾸까는 이렇게 음료 하나에 한 줄기의 꽃들을 같이 줘요!
기분 좋게 머무르고, 꽃을 들고 더 기분 좋게 귀가했네요 :)
본인이 꽃을 좋아하거나, 꽃을 좋아하는 여자친구와 함께라면
방문해볼만 한 카페 같아요!

부담되지 않는 가격대의 꽃도 많으니 겸사겸사 한송이 선물하는 것도 좋을 것 같네요ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

아니 꽃까지 준다니 대박~ 꼭 가볼겁니다

19-07-09 03:42:36 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

어머... 꽃을 준다구여?!!!!?!?? 이렇게 아름다운 카페가 다 있다니ㅠㅠ

19-07-09 01:57:07 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

앉아있기만 해도 향기로울 것 같은 곳이네요~

19-07-08 03:47:26 좋아요(0) 답글달기

• STANLEE

오오 꽃집과 카페의 결합인가요. 음료와 함께 꽃을 주는 서비스는 정말 좋은 것 같습니다. 비록 맛으로 기억되지 않더라도 꽃으로 기억에 오래 남을 것 같네요.

19-07-08 03:15:57 좋아요(0) 답글달기

• 로제

오오 꾸까 첨 들어보긴 하는데 너무 예뿌네요 ㅠㅠㅠㅠ꽃은 정말 힐링인 것가타요..!!

19-07-08 09:29:46 좋아요(0) 답글달기