닫기

카페 방문기

<서촌> 이이엄

bessie3301|작성일 : 19-07-15|조회수 1,515

서촌에 위치한 티카페 <이이엄>입니다.

먼저, 사진이 굉장히 많음을 참고해주세요!

정갈하고 깨끗한 분위기의 인테리어가 사장님의 철학을 보여주는 공간입니다.
일본에서 유학한 작가의 전시공간이라고도 볼 수 있어요.
백자와 나무 소재, 그리고 하얀 천, 책의 조화는 안함을 선물해주네요 : )

사장님과 작가님이 함께 만드는 다구들이 가득한데요, 특히 이 사진에서 보이는 요 귀여운 화병은
주전자를 만들다가 부리가 떨어져나온 것을 화병으로 전환했다고 합니다.
작은 것도 사소하게 여기지 않는 아름다운 마음이 엿보이는 대목이네요

참, 이이엄은 경복궁역에서 도보로 조금 걸어야 한답니다. 10분은 넘게 걸어야 했던 것으로 기억해요.
그래서 저는 버스를 이용해서 도보 3-4분 거리의 정류장에서 내렸었어요.
서촌은 여러모로 특별한 느낌이에요. 자신만의 느낌을 딱! 가지고 있는 곳이랄까?

<이게 다예요> 예전에 제목을 발견하곤 굉장히 매력적으로 느껴졌던 책입니다.
당시에 읽질 못하고 지나쳤는데, 막상 여기서 발견하니까 다시 소장 욕구가 뿜뿜 올라오더군요.
특히 제가 좋아하는 버지니아 울프의 <자기만의 방> 책도 1층과 2층 모두, 각각의 장소에 놓아두셨는데
연유를 여쭈니 방문하는 손님들에게 차 트레이를 내주면서 각자의 앞에 놓인 그 자기만의 방을 누리길 바라는 마음으로 놓아두셨다고 하더라고요.

너무너무 취저였던 주방 공간-, 정말 꿈에 그리는 주방이네요.
화려한 삶도 좋지만 이렇게 안락하고 자족하는 공간도 참 행복을 보장해줄 것 같은 기분이 들어요.

2층의 전경입니다. 사장님께서 내주신 냉차-!
여름에 열이 많은 제게 딱 걸맞는 차였어요
꼭 기회가 된다면 재방문해 계절마다 시행된다는 다구 전시회도 보고,
차 클래스도 듣고 싶더라고요.

2층에 마련된 주방인데요, 이렇게 어느정도 막혀있는 공간도 정말 매력적이죠?
여긴 사장님께서 이 집을 구입할 때, 이렇게 만들겠다며 기획한 배치라고 해요.

단단하고 향기롭지만, 소리나지 않는 존재가 되고 싶습니다!

고요함 속에서 자신을 재발견하는 시간을 갖고 싶다면,
이이엄을 방문해보는 것을 추천해드릴게요-!

추천(0) 비추천(0)

• STANLEE

버지니아 울프의 책 저도 아직 한번도 안 읽어봤는데, 궁금하네요. 카페가 약간 영화 '동주'에 나오는 윤동주의 방 느낌도 나네요.

19-07-18 02:00:36 좋아요(0) 답글달기

• 파주사나이

늘 생각이 깊이가 느껴지는 글과 좋은 사진때문에 즐겨보게 되는 방문기군요~

19-07-15 09:50:27 좋아요(0) 답글달기