닫기

카페 방문기

<연남> 게슈탈트

승리의여신|작성일 : 19-08-02|조회수 1,087

연남동에 새로 생긴지 얼마 안 된 카페 <게슈탈트>에 다녀왔숩니다!
처음에 관심이 갔던 이유는, 아무래도 제가 심리학쪽에 관심이 많은데
'게슈탈트'라는 심리용어가 생소했기 때문이에요 : )
심오하고 특이한 이름이 눈길을 끌더라고요.
아니나 다를까 내부 인테리어도 좋고,
메뉴 주문 방식이나 실제 메뉴도 괜찮더라고요!
시그니처 메뉴는 층층이 쌓아서 예쁜데, 이번엔 배가 불러서 아이스아메리카노만 마셨습니다.
꼭꼭 한번씩 들려들 보세용!

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

신문에 메모지, 연필까지 되게 감각적이네요! 연남동 가면 가보고 싶어요 :)

19-08-06 07:13:21 좋아요(0) 답글달기

• zjvlWkd

게슈탈트 검색해보니 개념이 굉장히 모호하네요...심리학을 1도 몰라서 그런걸까요. 그래도 이런 용어를 카페 이름으로 한 곳은 어떨지 궁금하네요!

19-08-05 09:41:05 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

게슈탈트..이름이 뭔가 강렬하네요. 첫번째 사진에 있는 메모장 같은건 주문서인가요? 상당히 이쁘네요

19-08-04 07:44:41 좋아요(0) 답글달기