닫기

카페 방문기

<강남> 청년커피랩

bessie3301|작성일 : 19-08-05|조회수 933

오랜만에 고향에서 친구가 올라왔어요! 강남 고속터미널에 데리러 가는 김에, 함께 카페를 잠시 들렸는데요.
고속터미널에는 스타벅스리저브 매장도 있긴 하지만 요기 <청년커피랩>에 관심이 생겨서 함께 가봤습니다!

청년커피랩은 신세계 센트럴시티가 꿈을 품고 살아가는 청년들의 꿈을 실현시켜주기 위해
발판을 마련해주며 장소, 인테리어 비용, 커피 머신 등을 지원해주는 공간이라고 해요.
2019년 2월부터 카페 창업을 희망하는 만20~39세 누구나 지원가능한 조건으로 모집했다고 하는데요.
최종 선정된 창업자는 6개월간 카페 운영을 경험할 수 있는 기회를 얻게 됩니다!

브루잉 도구도 보이고 실험실을 뜻하는 '랩' 답게 여러가지 메뉴에 진정성을 갖고 준비하는 곳이었습니다 : )

추천(0) 비추천(0)

• zjvlWkd

매장이 깔끔하니 좋네요! 집에 저런 커피바 하나 있으면....돈을 많이 벌어야겠습니다

19-08-08 02:20:56 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

앗 청년커피랩 인스타에서 본 것 같아요! 커스터드크림인가...노란 크림이 들어간 메뉴가 궁금했는데 혹시 드셔보셨나요-???

19-08-06 07:14:21 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

아 저도 그걸 마시고 싶옸눈데, 아침 일찍 방문하는 바람에 아침엔 안당기더라고요ㅠ_ㅠ

19-08-08 03:55:11 좋아요(0)

• STANLEE

커피 맛은 어떠셨나요?? 저번에 파미에 스트리트에서 밥 먹고 가보려다가 사람이 꽤 많아서 옆에 있는 츄로스 가게에서 츄로스 사먹었는데ㅠㅠㅠ

19-08-05 05:58:49 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

앜ㅋㅋ 커피 맛 나쁘지 않았어요! 츄로스도 맛있었냐고 여쭙고 싶네요-

19-08-08 03:55:25 좋아요(0)