닫기

카페 방문기

<서울 연희동> 푸어링아웃

브룽브룽|작성일 : 19-08-11|조회수 1,214

어제 날씨가 너무 좋았습니다. 물론 무척 덥기는 했지만.
그래도 맑은 하늘을 볼 수 있다는 것에 만족합니다.

날도 좋은데 집에만 있기가 영 서운해서 지인의 추천으로 알게된 카페를 다녀왔습니다.
연희동에 오픈한지 얼마 안 된 '푸어링아웃' 이라는 곳입니다. 여기 좋습니다.

공간은 그렇게 넓지도 그렇게 좁지도 않게 느껴집니다.
적당함을 엄청 고민한 흔적이 느껴지는 것 같기도 합니다.
인테리어와 의자나 테이블을 대표님이 직접 하셨다고 합니다.
편안하게 느낄 수 있으면서 동시에 다른 사람으로부터 불편함을 느끼지 않을 정도의 의자와 테이블의 길이나 넓이를 고민 많이 하셨다고.

그리고 음악이 약간은 크다고 느껴지기도 하는데, 뭔가를 하는데 방해가 되지는 않습니다.
이 또한 고민의 결과인지는 모르겠네요.
약간 펠트 1호점 느낌도 듭니다.

음료는 간단하게 브루잉으로 콜롬비아 마셨습니다. 체리를 같이 제공해주시네요.
사실 엄청 특징이 뚜렷하다거나 '정말 맛있다!' 하는 커피는 아니라고 생각합니다.
그러나 그 무난함이 주는 편안함이 이 카페와 굉장히 잘 어울리고 있다는 생각이 듭니다.

화장실 가는 길 구석에 세워진 나무.
약간 쓸쓸해보이네요.

화장실에 있는 사진인데, 재밌습니다.
약간 쾌변유도 사진 같기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 제일 눈에 띄는 공간은 브루잉 바입니다.
브루잉 바가 커피 바 밖으로 노출되어 있습니다.
그래서 바리스타 분이 커피를 내리는 모습이 다 보입니다.

코스터랑 엽서, 스티커와 같은 굿즈들을 제공하고 있습니다.
다음에 가면 챙겨와야겠습니다.
책 읽기 좋은 카페를 알게되어 뿌듯하네요.

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

브루잉바가 커피바 밖으로 나와있는게 신기하네요. 좀 더 손님들에게 가까이 다가가기 위한 카페의 의도일까요??ㅎㅎㅎ

19-08-13 01:51:16 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

카페 사진이 참 감성적이네요 : )

19-08-12 02:54:29 좋아요(0) 답글달기

• 베버리지

요즘 유행하는 디자인일까요? 좋아하는 느낌이지만 비슷한 카페를 뭔가 가본적 있는듯하네요ㅎ

19-08-12 10:42:21 좋아요(0) 답글달기