닫기

카페 방문기

<수원 고색동> 삐에스몽테 제빵소

온도네홈카페|작성일 : 19-09-05|조회수 2,384

수원 고색동 산업단지 쪽에 위치한 삐에스몽테 제빵소입니다
제빵소답게 많은 종류의 빵들이 진열되어 있는데 가격은 조금 쎈 편입니다
큰 규모의 베이커리 카페라 2층과 별관에 자리가 있습니다
다만 주말에 방문하실 경우 주차공간이 부족하고 사람도 굉장히 많더라고요
인테리어는 한옥스타일이에요 저희 어머니가 좋아하시는 그런 인테리어입니다
이전에 이곳은 부용지라는 음식점으로 영화 검사외전도 촬영했던 곳이었는데 완전히 허물더니 같은 스타일로 다시 건축하여 지금의 삐에스몽테로 탈바꿈했네요 
공간이 넓어 가족과 함께 근처에서 식사 후 방문하기 좋은 카페인 것 같아요!

경기 수원시 권선구 오목천로 149
https://instagram.com/piece_montee_1994?igshid=1wsdefgnq1ux6 (계정이 있지만 활동은 안하는 듯 합니다)

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

보는 내내 우와 우와! 를 외치게 되네요!

19-09-06 02:28:02 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

근처에 규모있는 카페가 있으니 좋더라구요 ㅋㅋ

19-09-09 11:10:57 좋아요(0)

• 퓨어퓨어

넘 좋아보여요 가보고싶네요 다만 사람이 넘 많을까봐 걱정이예요^^;;

19-09-06 01:53:13 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

주말에는 정말 헬입니다ㅠㅠ

19-09-09 11:11:08 좋아요(0)

• 베버리지

한옥카페 요즘 좋더라고요~ 얼마전에 베어카페 다녀왔는데 한국스러운 분위기 좋습니다

19-09-06 01:39:08 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

한옥카페인데 규모까지 큰편이라 너무 좋아요!

19-09-09 11:12:08 좋아요(0)

• bessie3301

엇 검사외전 재밌게 봤었는데ㅎㅎㅎㅎ 빵 너무 맛있어보여요ㅠㅠ

19-09-06 01:11:00 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

ㅋㅋㅋ 저도 봤었는데 볼 당시엔 저 곳인지 몰랐었죠ㅠㅠ

19-09-09 11:11:35 좋아요(0)

• 커피하이

음식점에서 한옥카페로 탈바꿈했다니 독특하네요. 빵이 정말 맛있어보여요

19-09-06 09:15:58 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

처음엔 의아했지만 주말 되니 정말 사람 많더라구요 ㅋㅋ

19-09-09 11:12:35 좋아요(0)

• 커피나무

빵 냄새가 폴폴 나는 것 같습니다.  한옥 베이커리라~ 어쩌면 옛날은 다 한옥에 베이커리가 있지않았을까요? 그 때는 빵집이라고 했을까요?

19-09-06 09:08:18 좋아요(0) 답글달기

• 퓨어퓨어

서양떡(!?) 정도라 하지 않았을까요?? ㅋㅋ  괜히 미스터선샤인 생각나네요

19-09-06 01:52:20 좋아요(0)