닫기

카페 방문기

<서울 압구정>블루보틀커피코리아 4번째매장 블루보틀압구정카페입니다.

수채화|작성일 : 19-09-09|조회수 3,883

블루보틀커피코리아의 4번째매장이 지난주 금요일에 압구정 안다즈호텔에 오픈을해서 방문해보았습니다.

전체적으로 1층에서는 커피와의 만남이 이루어지는 곳입니다. 더불어 둥근조명을 어떻게 보느냐에 따라 얼핏 달의 변화된모습을 전달 받을 수도 있었답니다.

계단을 타고올라간 2층은 커피한잔을 마시며, 통유리로 보이는 논현로를 볼수 있습니다.

특히, 블루보틀 압구정카페는 캘리포니아 wrk-shp 디자인에 따라, 콘크리트, 스테인리스 스틸, 레드 오크 등 의 소재를 활용해 차분하면서도 따뜻한 균형감있는 공간을 연출을 했습니다. 

건물 외부엔 대나무가 심어져있어서 그런지 확트인시야라서 그런지 시원시원함을 전해줍니다. 전체적으로 차분하고 따뜻한 휴식이 있는 공간이네요. 

추천(0) 비추천(0)

• 퓨어퓨어

블보 시그니쳐가 넘 이쁜거 같아요

19-09-16 07:58:11 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

와우 벌써 네 번짼가요? 정말 빠르네요

19-09-16 03:44:10 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

내년에 지방까지...전략이 좋네요ㅎ

19-09-10 01:51:07 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

수원에도 하나 생겼으면 좋겠네요 ㅠㅠ

19-09-10 01:17:33 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

정말 공격적인 오픈이네요- 내년엔 지방까지.. 열풍이 엄청난 것 같아요

19-09-09 08:39:27 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

이번에는 줄을 좀 적게 서려나요? 그나마 가까운곳이라서 방문해보고 싶네요ㅎ

19-09-09 05:55:05 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

벌써 4호점까지ㄷㄷ 내년에 은평구쪽에도 하나 생기면 좋겠는데 힘들겠죠ㅠㅠ

19-09-09 11:03:28 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

내년에 지방쪽으로 블루보틀커피가 오픈할예정인것 같아요.

19-09-09 01:33:49 좋아요(0)