닫기

카페 방문기

<광주> 그집

bessie3301|작성일 : 19-09-16|조회수 989

추석 연휴를 맞이하야~ 광주엘 다녀왔습니당 : )
광주는 가옥을 개조한 카페가 많이 생기는 추세였는데요,
요기는 다소 핫한 카페거리들에서 멀리 떨어진 카페로
휴일에도 소란스럽지 않겠거니 하면서 찾아갔습니다.
고속버스터미널 근처 걸어서 15분 거리에 있었어요. (체감상 20분은 걸은 것 같아요)

이렇게 많은 시그니처 음료와 디저트가 준비돼있었어요!
저는 평소 달지 않은 음료를 즐기는 편이어서 연유 커피가 시그니처라고 추천받았으나
미쿠루 라떼? 라고 에스프레소 얼음을 우유에 녹여 먹는 커피를 선택했어요.
그리고 로투스 브라우니와 레드벨벳 컵케이크도 추가주문!
(친구가 시험을 보고나니까 마음이 허기지대요,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

넘흐 예쁘죠? 저 병은 마시고 가져가는 건 줄 알았는데 아니라고해서 쪼끔 당황했지만,
어쨌든 우유가 굉장히 고소하고 맛있었고
로투스 브라우니는 꾸덕한 초콜릿,,,, 위에 하겐다즈 아이스크림을 올려 먹으니까 너무너무 행복한 맛이더라고요!
레드벨벳 컵케이크는 생각보다 굉장히 꾸덕해서 사실 자르는데 애먹었어요.
칼을 주시든지 쪼끔 덜 꾸덕하면 좋을 것 같긴했어요.
그래도 위에 동그랗게 올라간 크림치즈+생크림 크림이 맛있었으니까 뭐,,,
맛있으면 됐죠 뭐^^

아우 또 먹고십당

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

물건 하나하나 귀욤귀욤하네요 ㅋㅋ

19-09-17 08:08:54 좋아요(0) 답글달기

• 달콤한커피

마지막 문장에서 진심이 느껴지네요

19-09-16 10:05:09 좋아요(0) 답글달기

• 퓨어퓨어

우유 넘 귀요미예요^^

19-09-16 07:56:14 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

그집....참 좋네요..ㅎ

19-09-16 04:57:46 좋아요(0) 답글달기