닫기

카페 방문기

<광주> 6번가커피

bessie3301|작성일 : 19-09-18|조회수 1,257

광주 첨단에서 찾아볼 수 있는 <6st Coffee> 예요 : )
카카오맵으로 찾을 땐 6번가커피로 검색하면 나온답니다.
앞에 공원이 자리하고 있어서, 뷰가 참으로 예쁘죠?

그나저나, 더컵 사이트가 굉장히 편안하게 바뀌었네요-
예전엔 사진 올리려면 크기를 줄여서 오는 수고로움을 겪어야 했눈데,
이젠 그냥 첨부해도 알맞은 크기여서 너무너무 좋습니다용!

제가 사랑하는 사람이 저기 앉아서 사색하고 계시네요 : ) 희희
첨엔 어떤 책이 꽂혀 있나 보려고 간 건데,
저 아름다운 분이 자꾸 시선강탈하셔서 그냥 함께 찍어보았어요.

음료를 주문하고, 기다리면서 둘러보는데 이렇게 따로 작업실이 있더라고요.
도대체 뭘까하고 찬찬히 둘러봤는데 저 멀리 포스터를 보니
아마 초콜릿을 제작하는 곳이 아닐까 하는 생각이 들었습니다. 오,,,,

더컵에서 저번에 이벤트로 주신 허스키컵을 저희 어머니께 선물해드리면서,
함께 조각케이크와 커피 그리고 페퍼민트를 주문했어요.
허스키컵 정말 감사합니다~ 저희 어머니께서 컵을 참으로 좋아하시는데
더컵 덕분에 매우 좋아하셨어요 :-)
저 한라봉 홍차 케이크는 느끼하지 않다고 되게 좋아하셨고,
페퍼민트도 한 모금 마시니까 정신이 확 든다며 좋아하셨답니다!
저희 소녀같은 어머니와 잘 어울리는 카페였습니다.

진정코 낭만적인 인간에게는 배경이야말로 전부이거나 거의 전부인 것이다
- 오스카 와일드, 도리언 그레이의 초상.

추천(0) 비추천(0)

• 퓨어퓨어

한라봉홍차 케잌 이 밤에 한입먹고싶네용 배고파요ㅠ

19-09-21 10:00:48 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

마지막 오스카 와일드의 문장에 어떤 의미가 있는지 궁금하네요. 도리언 그레이의 초상은 오스카 와일드 자서전에 가깝다는 얘기를 들었는데, 아직 읽어보지는 못했네요.

19-09-20 01:44:35 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

오스카와일드는 낭만주의자의 결정체인 것 같아요. ㅎㅎ 내면이나 실리를 따지기보다는 외면이나 배경에 찬사를 보내는 그 자유로움과 또렷한 확신, 그리고 자신감도 부럽고요,,, 그 엄청난 예술적 자신감이 그대로 드러나는게 도리언 그레이의 초상인데, 또 그렇게 달콤한 낭만과 자신감은 위험하다는 것도 말미에 잘 드러나는 것 같다는 개인적 소견입니다! 희희

19-09-23 04:47:44 좋아요(0)

• 선인장

사진이 청량하고 예쁘네요! 창가 전경이 멋진 것 같아요

19-09-19 04:13:58 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

허스키컵 너무 예쁘네요 ㅋㅋ

19-09-18 06:38:22 좋아요(0) 답글달기