닫기

카페 방문기

<신사> 식물학

bessie3301|작성일 : 19-09-30|조회수 1,415

안녕하세요 :) 여러분, 주말 잘 보내셨나요!
저는 토요일에 한강 나드리를 가겠다며 서초역에서 내렸다가,
자랑스런 시민들의 집회 현장을 마주하고 사진도 찍어드리고 응원을 좀 하다가
가로수길로 경로를 틀어보았습니다.
그리고 3-4년? 전이었나 친구한테 들었던 카페 식물학을 방문했어요.
카페쇼 참가 카페인지, 커피스팟 빨간색 스티커가 매장 바깥에 붙어있더라고요.

여기는 플랜테리어와 실험실 콘셉트로 이름을 날렸던 적이 있어서 기대하고 갔눈데,
나쁘진 않지만 새롭게 업데이트할 필요성이 있어보였어요.
이제는 워낙 여기저기서 더욱 고퀄로 만나볼 수 있는 콘셉트잖아요ㅎㅎ
새로울게 없어보였달까,,,? 그래도 밀크티와 콜드브루의 맛은 참 좋았습니다!
토요일 저녁에 방문했음에도 한두자리가 비어있었으니 웨이팅은 크게 걱정안해도 될 것 같아요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 로제

앗 근데 몬스테라 배경으로 찍은 사진 너무 예뻐용ㅎㅎㅎ카페 컨셉이랑 딱이네욤

19-10-01 09:38:27 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

식물학 저도 갔었는데, 사진이 참 잘 안 나오는 카페였던 기억이 나요..ㅎㅎㅎ

19-10-01 09:30:18 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

앗 그렇군요ㅎㅎㅎ 조명이 밝아서 잘 나올 것 같이 생겼눈데 아니군요ㅠㅠ

19-10-08 01:22:11 좋아요(0)

• zjvlWkd

식물학, 이름부터 컨셉이 확실하게 느껴지는 곳인데 요즘은 워낙 독특한 곳들이 많긴 하죠. 어떻게 보면 트렌드에 편승하지 않는 인테리어가 제일 트렌드한게 되는 것은 아닌지 고민하게 되네요.

19-10-01 12:02:38 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

트렌드의 사전 정의부터 찾아보고 오시죠 : ) (막이러고,,,ㅋㅋㅋ) 장난입니다. 두어번 생각하게 하는, 참으로 귀하고 감사한 댓글이네요-

19-10-08 11:59:27 좋아요(0)