닫기

카페 방문기

커피리브에서 싱글오리진 르완다커피를 마시며, 월드커피리서치 2018년 연례 보고서를 읽고 있습니다.

수채화|작성일 : 19-11-17|조회수 1,014

커피리브레강남신세계점을 방문했습니다.

제가 자주가는 카페중에 한곳인 커피리브레 강남신세계점에서 일요일오후에 르완다커피를 마셔봅니다.

월드 커피 리서치는 비영리 공동 연구 기관으로서 2012년에 설립되었습니다. 커피 재배를 수익성 있고 지속 가능한 생계 수단으로 개선하고, 증가하는 커피 수요에 대응하면서 자연자원을 보호하기 위해서는 커피 농업의 혁신이 필요하다는 데 전 세계 커피 산업체가 공감하고 있습니다. 월드 커피 리서치는 전 세계 커피 산업이 커피 농업 혁신에 투자하게함으로써 생산자에게 힘을 실어주려고 노력하고 있습니다. 

고품질 커피를 기르고, 보호하며, 공급량을 늘리는 동시에 이들을 생산하는 농가의 생계를 증진시키는데 그 사명을 갖고 있습니다. 

WCR은 또한 커피의 미래가 보장될 수 있도록, 협력 연구를 이끌고 있습니다. 커피리브레에 오시면 매장내에 비치되어있습니다. 필요하신분들은 편안하게 읽어 보실 수 있습니다. 

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

와우, 이번에 카페쇼 때문에 관련 해외 커피 기구 사람들이 많이 방문한 것 같던데- 반가운 책자네요!

19-11-18 09:26:10 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

해마다 볼 수 있었으면 좋겠어요 ^^*

19-11-20 01:36:19 좋아요(0)

• 선인장

앗 저는 카페쇼 포럼에서 저 책자를 받았어요! 월드커피리서치는 그전부터 알던 단체인데 여러모로 다양한 활동을 하고있더라구요-

19-11-18 09:15:32 좋아요(1) 답글달기

• 수채화

네 저또한  다양한 활동을 한다는 것을 책자를 보고 알게되었어요. 카페쇼포럼에서 받으셨군요.^^*

19-11-20 01:37:10 좋아요(0)