닫기

카페 방문기

블루보틀에서 만난 겨울블렌드

수채화|작성일 : 19-11-22|조회수 991

블루보틀성수점을 오랫만에 방문하게되었네요.

윈터블렌드 소식이 있었기에 무척궁금했고 어떤맛인지 음미하고 싶었습니다.

순수 에티오피아 워시드와 네추럴원두를 6:4 비율로 홀리데이 시즌을 기념하기위해 출시되었답니다. 

에티오피아하면 생각하는 맛을 만끽 하실수 있답니다. 오늘 마신 윈터블렌드는 달짝지근한 맛이 강하고 바디감도 묵직하니 좋았습니다. 다 드시고난뒤 컵이 담고 있는 향은 달콤함을 듬뿍 담고있었으며 시나몬스러웠습니다.

☕️Winter blend Tasting notes:브랜디를 머금은 체리, 설탕을 입힌 레몬, 치커리 로 표현하고 있네요.

추천(0) 비추천(0)

• 에스파뇨

요즘도 블루보틀은 인기가 많은지 궁금하네요~

19-11-25 02:53:45 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

서울에만 5곳이  있는데 요즘도 줄서서 커피경험을 하러가신분들이 많은것 같아요. 한곳은 프라이빗으로 예약(1인 28,000원)을 받고 경험할 수 있게끔 마련되어있네요

19-12-02 08:40:52 좋아요(0)

• 오브제커피

블루보틀 성수는 여전히 사람이 많은가요?ㅎ

19-11-25 11:23:10 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

네 여전히 줄서서 커피경험을 맞보셔야해요. 그래도 예전처럼많은 시간은 소요되지않을듯해요.

19-12-02 08:41:24 좋아요(0)

• 선인장

확실히 시즌 블렌드가 있으면 매장을 방문할 이유가 하나 더 생기는 것 같네요 :) 시나몬스럽다니 겨울과 잘 어울릴 것 같아요-

19-11-25 11:21:42 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

네 커피경험할 수 있는 기회를 이렇게 블루보틀에서 캐취해서 시즈널블렌드출시(?)하는 마케팅을 하는것 같아요. 기회가 그렇게 길지않아서 놓치면 1년을 기다려야한다는 리스크가 생기네요. ㅎㅎㅎ

19-12-02 08:43:04 좋아요(0)