닫기

카페 방문기

<대구> 코러스커피

앵김이|작성일 : 19-12-02|조회수 1,282

저번에 이어서 또 대구 탐방기입니다.
대구 토박이 지인의 추천으로 '동아식당'이라는 곳을 방문했습니다.
조용한 분위기라서 맘에 듭니다.

고등어소면과 계란김밥이 제일 유명한거 같아서 시켰는데, 다들 1인 1메뉴에 계란김밥을 시키시더라구요.
어쩐지 양이 좀 적은거 같더라니...
그래도 맛은 훌륭했습니다! 깔끔!

식후경 코러스커피 그리고 붙임머리전문... 

여기 을지로인가 싶을 정도로 을지로 갬성을 가지고 있는 곳입니다.

카페에서 가장 맘에 들었던 것은 LP를 골라서 들을 수 있다는 거였습니다.
매번 편하게 핸드폰으로 찾아서 듣다가 LP 한장한장 뒤져서 좋아하는 앨범을 찾고,
그 음악을 LP로 들을때의 황홀함은 직접 해봐야 알 수 있는 것 같습니다.

음료사진은 망입니다ㅋㅋㅋㅋ
코러스라떼와 그냥 라떼 시켰는데, 여기는 기본이 아이스인가봅니다.
코러스라떼는 아인슈페너와 비슷했고, 라떼는 라떼입니다.
약간은 커피가 연한게 아닌가 싶었습니다.
음료는 아쉬웠으나, 음악 충분히 잘 듣고 왔습니다ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

ㅎㅎ붙임머리전문에서 터졌어요ㅎㅎㅎ 정말 카페가 힙지로 느낌이네요!

19-12-02 05:12:50 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

오 커피가 연한게 아닌가 싶은 건 지양하는 사람으로서,,, 허헣 그래도 워낙 분위기가 좋으니 인정입니다 :)

19-12-02 11:44:07 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

다른것보다 계란김밥 ㅠㅠ 계란 정말 좋아하는데 너무 맛있어보이네요,, 카페 방문기인데 맛집에 홀리고 갑니다..ㅎㅎㅎ

19-12-02 11:31:13 좋아요(0) 답글달기