닫기

카페 방문기

[강릉] 순두부젤라또 2호점

선인장|작성일 : 19-12-02|조회수 1,101

1박 2일로 강릉을 다녀왔는데, 생각보다 제가 더 게을러서
카페는 한곳밖에 못 갔네요 ㅠㅠ
순두부젤라또 라는 곳인데, 예전에 스위트코리아였나
어느 전시에서 젤라또 판매하는걸 봤던 것 같은데 강릉에 매장이 있더라구요

규모가 어마어마했어요-
4층에 옥상 테라스까지 마련되어 있었어요

아무래도 젤라또 브랜드다보니 커피는 별 기대를 안했는데
요렇게 언더카운터 머신을 쓰는 커피 바가 있었고

젤라또는 카운터 옆쪽에 따로 마련되어 있더라구요.
사진이라서 안 보이지만 기계가 젤라또를 계속 휘젓고 있어서
전문점 느낌이 확 났던 것 같아요-

연말이라 크리스마스 느낌으로 매장을 꾸며놔서
괜히 기분이 좋았어요 :)

사실 요 카페를 온 게, '흑임자 젤라또 아이스라떼'라는 메뉴가 맛있어보여서였어요!
젤라또 전문점의 젤라또도 먹을 수 있고, 제가 좋아하는 라떼도 먹을 수 있어서
신나서 주문했는데 젤라또가 엄청 부드럽고 고소하더라구요!
커피는 라떼라서 확실히 고소함에 중점을 두고 만든 것 같았어요-
맛있어서 후루룩 먹었더니 금방 얼음밖에 안 남았어요..ㅎㅎ

요건 2층인데, 특이하게 일자형 테이블을 두고 바 형태로만 구성했더라구요ㅎㅎ
3층은 4인석, 2인석 다양하게 구성해놔서 저는 3층에서 먹었어요

춥지만 테라스가 궁금해서 한 번 올라가보니 이런 느낌이었어요ㅎㅎ
서울이었다면 건물 조명이 상당했을텐데, 강릉이라 그런지 저렇게
불빛이 일렬로 빛나는 게 전부라서 뭔가 알전구를 달아놓은 것 같고 예쁘더라구요-
사실 저는 규모가 큰 카페보다 조금 작고 정감가는 카페를 더 좋아하는데 
요런 느낌도 괜찮았던 것 같아요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

규모가 어마어마하네요 ㅎㅎㅎ 장비도 대단하구요! 젤라또 맛이 궁금해요 ㅠㅠ! 가봐야겠어요!

19-12-02 05:07:35 좋아요(0) 답글달기

• 로제

우왕ㅎㅎㅎㅎ사진에 보이는 한라녹차????색이 진한게엄청맛나보여욤!!!!

19-12-02 01:16:53 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

우와 너무 좋네요- 젤라또와 흑임자, 우유, 커피의 고소함을 사랑하는 저로서는 정말 구미가 당기는 메뉴예요 :)

19-12-02 01:06:33 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

오ㅎ 순두부맛 젤라또도 있는건가요 궁금하네요

19-12-02 11:55:48 좋아요(0) 답글달기