닫기

카페 방문기

<용산> 카페3

trueluv|작성일 : 19-12-03|조회수 921

안녕하세요 :) ! 오늘은 부쩍 날씨가 추워졌더라고요.
심상치 않은 추위에 뭔가 싶었는데, 눈이 와서 그렇더래요!
저는 그래도 카페라떼는 꼬옥 사수해야겠다는 생각에 집근처 카페로 달려갔지요.
<카페3>라는 곳인데, 펠트 커피를 쓴다고 해요.
화이트와 블랙 블렌드가 있는 것 같은데, 그러고 보니까 제가 플랫화이트를 주문할 때는 딱히 묻지 않으셨어요.
그냥 더 잘어울리는 것으로 준비해주셨나봐요.

내부 전경은 이렇습니다. 안에서 회의를 하거나 스터디하기에도 좋은 것 같아요.
갑자기 왜 카페 이름이 카페3인지 궁금해지네요.

반가운 스투키도 촬영해보고 :)
플랫화이트 테이크아웃 잔은 미니멀해서 귀염뽀짝하더라고요.
그런데 예전부터 카페에서 자주 볼 수 있는, 저
'Keep Carm and Drink Coffee'는 왜 유행이 되었던 것인지 아시는 분 있나요?
갑자기 궁금하네요!
플랫화이트 맛은 고소하고 괜찮았어요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 블루콘

제가 좋아하는 파란색으로 가득한카페군요 ㅎㅎ

19-12-04 09:26:59 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

아 네이밍부터가 블루콘이시네요! ㅎㅎㅎㅎ

19-12-04 09:48:17 좋아요(0)

• 선인장

KEEP CALM 뒤에 DRINK COFFEE 외에도 다른 여러 문구를 많이 넣어서 활용했던 것 같은데 저도 정확한 이유는 모르겠네요-!

19-12-04 09:17:26 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

아,,, 이게 커피에만 접목되는 것이 아니군요!!!! :)

19-12-04 09:48:04 좋아요(0)