닫기

카페 방문기

커피앳웍스 동부이촌점

라파엘곤|작성일 : 19-01-08|조회수 1,576

바리스타 학과를 나온 동생이 일하는 곳에 스벅에서 일하는 동생과 급습했네요. 

브루잉 바도 잘 되어 있고 랩실도 준비가 한창이라 좋아보이더군요. 잠깐 들여다 봤는데 시네소 3그룹과 ek43, 티팅랩 및 트원 그라인더가 보이는...

스트롱홀드 프로도 있고 참 들어가 놀고 싶은 공간이네요.

평일 낮시간이지만 손님들도 많으시더군요.

카푸치노와 카페라테를 시키고 추가로 디저트 메뉴인 마카다미아 데니쉬를 주문했네요.

바리스타가 추천한 원두는 티라테 같은 느낌을 주네요.

마카다미아 데니쉬는 고기처럼 보이는데 적당히 달콤해 커피와 잘 어울렸습니다~

제가 시킨 카푸치노는 라테아트가 없는 게 약간 아쉬웠고 해당 지점에 일하는 동생은 식사시간이라 길이 어긋났지만 기다려서 보고 가려하네요.

넓고 깔끔한 카페 커피앳웍스 동부이촌점 방문기를 이만 줄입니다.

추천(1) 비추천(0)

• 연하선경

이촌이면  국립중앙박물관 근처인가요?

19-01-09 12:13:39 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

반대쪽인 아파트 지역에 있습니다~ 4번 출구로 나와야 하죠. 저 건물도 오래된 주상복합 1층이더라고요~^^

19-01-09 02:45:10 좋아요(0)

• victoriabc

장비가 아주 훌륭하네요!! 저도 담주에 복귀하면 커피앳웍스 가봐야겠어요 :)

19-01-08 08:51:49 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

랩실이 탐났네요~^^; 분주하게 셋팅 중이라 찍진 않았지만요~^^

19-01-08 11:08:11 좋아요(0)

• 나자신

boom.....!!!!!!!!

19-01-08 04:20:39 좋아요(0) 답글달기