닫기

카페 방문기

광주 전대후문 <드반트커피>

bessie3301|작성일 : 19-02-12|조회수 2,019

광주광역시 전남대학교 후문에 위치한 드반트커피입니다!
스콘이 정말 맛있었고 1층 안쪽 테라스와 1,2층 실내 좌석이 있어요.
고풍스러운 분위기인데, 또 넓어서 편안하게 즐기기 좋더라구요.
저는 프랜차이즈의 상용화된 느낌을 싫어하는데,
여기는 큰 카페이면서도 개인카페?의 특색있는 느낌을 잘 가지고 있어서
기분전환하기 좋았습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

최근은 아닌듯 한데 전대후문은 오래전부터 광주 최고의 카페들이 즐비한 핫플들이 많았지요 지금은 양림동이나 동명동쪽이 많이 생기지만 전대후문이 최고 ㅎ

19-02-13 09:51:34 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

광주에도 이렇게 좋은 카페가 있군요!ㅎㅎ

19-02-12 09:44:45 좋아요(1) 답글달기

• bessie3301

광주엔 정말 굉장한 카페가 많답니다. 아무래도 트렌드에 민감한 도시?로 알려져있는 만큼, 카페문화가 더욱 활발한 것 같아요.

19-02-13 09:05:22 좋아요(0)

• 연하선경

광주는 멋진카페들이 많습니다ㅎ

19-02-13 09:52:02 좋아요(0)