닫기

온라인커피플랫폼 '더컵' <커피 프랜차이즈 랭킹> 발표

더컵포스트

온라인커피플랫폼 '더컵' <커피 프랜차이즈 랭킹> 발표2019-09-23

(위의 사진의 내용은 실제 카페랭킹의 내용과 다릅니다)

온라인커피플랫폼 '더컵'에서 커피 프랜차이즈 랭킹을 발표했다. 월간에서 운영하는 온라인커피플랫폼 '더컵'에서는 핵심 콘텐츠로 C-트렌드를 운영하고 있다. 커피 미디어 최초로 빅데이터 기반 분석 자료를 공유한다. 빅데이터 전문 기업 '다음소프트'와 정식 계약을 체결했고, 다음소프트에서 운영하는 '소셜 메트릭스'에서 빅데이터를 제공받아, 카페랭킹을 발표한다. 앞으로 '더컵'에서는 단순 프랜차이즈 랭킹뿐만 아니라 더욱 다양한 주제로 카페 랭킹을 발표 할 계획이다. 아래의 링크를 통해서 <커피 프랜차이즈 랭킹 -1->​을 확인할 수 있다.
http://www.the-cup.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cafe_rank

• 비너스

ㅎㅎ 아무리봐도 배민은.. 왜 있는지... ^^

19-09-25 02:32:46 좋아요(0) 답글달기

• CUP

안녕하세요 온라인커피플랫폼 '더컵'입니다. 배민은 엄밀히 말하면 프랜차이즈가 아니지만, 현재 이만큼 많은 카페들이 배민을 활용하고 있다는 점을 강조하고 싶어서 추가하게 됐습니다^.^

19-09-27 07:28:07 좋아요(0)

• 찰리찰리

랭킹을 발표한다니 신선하네요~

19-09-24 05:40:13 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

흥미롭네요...빅데이터 빅데이터 하는데 이렇게 자료로 보니 재밌습니다...ㅎ

19-09-24 03:05:52 좋아요(0) 답글달기