닫기

전문가 Q&A

카페 인테리어 어떻게 할까요?

커피와맥주|작성일 : 18-11-05|조회수 2,484

카페를 운영도 몇년재 하고 있는데, 뭔가 인테리어에 변화를 주고싶어요.

가격은 아무래도 너무 비싸게는 못 할 것 같은데..디자인관련 추천 부탁합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 레오1128

카페 앤 커피하우스 이책 추천드림니다~ 도움좀 되실거 같네요

18-12-06 11:05:27 좋아요(0)

• 최고관리자

낮은 비용으로 높은 효과를 볼 수 있는 스칸디나비아 스타일이 추천 합니다. 스칸디나비아 스타일(스웨덴ㆍ노르웨이ㆍ덴마크ㆍ아이슬란드ㆍ핀란드 5개국)은 스칸디나비아 반도에 덴마크를 더한 지역의 인테리어를 말하죠. 여름이 3개월 밖에 되지 않는 추운지방으로 일조량이 부족하여 기본 색상을 백색으로 하고 실내생활이 많아 테이블마다 스탠드를 배치하는 것이 특징입니다.
    인테리어의 변화를 주고 싶지만 영업 중인 매장을 리뉴얼 하는 것은 비용이나 영업 이외의 시간을 작업해야 하므로 부담이 많습니다. 그렇다면, 스칸디나비아 스타일을 효과적으로 표현할 수 있는 방법이 있다면 좋겠죠? 이렇게 해 보세요.
    1.매장벽면 중 작업하기 가장 좋은 벽면을 정합니다.
    2.매장과 어울리는 포인트 컬러를 선택하여 과감하게 칠합니다.
    3.기존에 사용 중인 선반, 액자, 가구 등을 화려한 컬러로 칠해보세요.
    화려하고 강한 대비를 주는 것이 포인트입니다. 새로운 것을 추가하기 보다는 사용 중인 것에 변화를 주는 리폼으로 따듯한 겨울을 준비해 보세요.

답변 : 커피 디자인 대표 하성종

18-11-05 11:01:31 좋아요(1)