닫기

전문가 Q&A

커피를 많이 마시면 정말 건강에 안 좋은건가요...?

dlgustjrzld|작성일 : 19-06-24|조회수 2,029

집에서 홈브루잉을 시작하면서 마시는 커피의 양이 급격히 늘었습니다.
보통 하루에 2~3잔 마시고, 많이 마시는 날은 5잔까지도 마시는 것 같습니다.
물 많이 마셔야한다고 해서 물을 많이 마시고 있기는 한데,
커피를 많이 마시는게 정말 건강에 안 좋나요?

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

오, 좋은 정보 덩달아 감사합니다!

19-06-27 10:12:41 좋아요(0)

• CUP

온라인커피플랫폼 '더컵' 입니다. 커피에 관한 연구 자료는 상당히 다양하게 있습니다. 다양한 자료가 있는 만큼 결과도 다양한데, 일부에서는 하루에 커피 5잔정도는 문제가 없다고 하고, 커피 자체를 위험하다고도 말합니다. 긍정적인 연구 결과에서는 커피를 마시면 치매 예방이 된다고 할 정도로 좋다고 말합니다^.^

19-06-25 12:34:27 좋아요(0)

• CUP

다양한 결과가 있는 만큼, 개인차로 봐주시는게 좋을 것 같습니다. 커피를 마시고 잠이 안오고 카페인의 영향을 많이 받으신다면 하루에 5잔 이상은 피하시고, 카페인 영향에서 자유로우신 편이라면 5잔도 문제 없을 듯 하지만 무엇이든 과다섭취는 좋지 않기때문에 5잔보다는 2~3잔 정도로 즐겨주시면 좋을 것 같습니다^.^

19-06-25 12:36:18 좋아요(0)

• dlgustjrzld

다행이네요! 친절한 답변 감사합니다ㅎㅎㅎ

19-06-25 03:53:53 좋아요(0)