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전문가 Q&A

선블렌딩과 후블렌딩의 차이?

STANLEE|작성일 : 19-07-18|조회수 2,755


동네 카페에서 후블렌딩 된 원두를 판매하는 걸 본적이 있는데, 혹시 선블렌딩과 후블렌딩의 차이점은 무엇인가요?

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    안녕하세요. 선블렌딩은 볶기 전 생두상태에서 배합을 하여 볶는 것을 말하고, 후블렌딩은 생두를 따로 볶아 로스팅 후에 배합하는 것을 말합니다. 선블렌딩은 다른 종류의 커피가 섞인 상태에서 한번에 볶기 때문에 각각의 개성이 사라진다는 단점이 있고, 먼저 배합하여 한번에 볶기 때문에 손이 덜 간다는 장점이 있습니다. 후블렌딩의 단점은 한 종씩 개별적으로 볶아야하기 때문에 손이 많이가고 향미가 균일하지 않을 수 있다는 단점이 있으며 장점으로는 성질이 다른 생두를 각각의 특성에 맞게 로스팅하기 때문에 개성있는 맛을 낼 수 있다는 것입니다. - 한국커피교육센터 전유정 트레이너 -

    19-07-19 11:01:09 좋아요(0)