닫기

프랜차이즈 랭킹?

멋장이신사|작성일 : 20-01-08|조회수 4,814

이 사이트에 프랜차이즈 랭킹이 올라와있던데, 회원분들이 생각하시는 브랜드 순위는 어떠신가요? 

추천(0) 비추천(0)

• 프차남

인지도 랭킹도 중요하긴 한데 각 브랜드별 타겟층도 달라서 포지션이 조금 다르다고 생각합니다. 더컵에서 매긴 랭킹도 언급량이지 매출 순위가 아니기 때문에 사실상 상권에 적절한 브랜드가 위치하는게 매출이랑은 더 연관이 있는 것 같습니다.

20-01-08 09:31:02 좋아요(0) 답글달기

• 빵냄새솔솔

사실 스타벅스는 넘사벽인거 같아요...그 다음으로는 이디야 아닐까요. 확실히 매장 수가 많아서 그런지 나이대가 있으신 분들도 아시더라구요. 그리고 저가 중에는 빽다방? 아무래도 백종원 파워를 무시할 수가 없는 것 같습니다.

20-01-08 09:26:35 좋아요(0) 답글달기

• 손님컴온

투썸 할리스 탐탐이 그래도 스타벅스 제외하고는 제일 인지도 있지 않나요? 그 다음으로 이디야 아니면 공차? 저가커피 브랜드는 상권에 따라 인지도가 좀 다른거 같아요

20-01-08 09:24:00 좋아요(0) 답글달기