닫기

브루잉 내리시는 사장님들 보통 원두는 몇 종류 쓰시나요?

커피인사이드|작성일 : 19-03-23|조회수 1,622

에스프레소 베이스 음료로만 카페를 운영중입니다. 아무래도 브루잉커피가 원래부터 대세였지만 요즘에는 더 트렌드인것 같아서 현재 준비중인데 원두를 몇 종류써야 할지, 기본으로 어떤 원두를 쓰는게 좋을지 고민이 됩니다.

다른 분들 의견 부탁드려요~

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

사장님께서 매장 운영에 무리가 없으신 선에서 결정하시면 될듯합니다~ 매장의 규모나 수요를 잘 파악하셔서 하시면 될거같아요. 그리고 그린빈이나 원두를 공급받는데 문제가 생기지 않도록 잘 신경쓰셔야 될겁니다!

19-03-25 02:36:05 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

예전에 미국에서 오시는 분이 선물로 갖다 준 커피는 7종 블랜딩을 했더라구요~

19-03-25 01:50:28 좋아요(0) 답글달기

• beans99

3~5종류 씁니다. 정해진종류를 사용하기보단 다양한 생두를 활용해서 제공해드리고있어요. 그때마다 인스타그램에 피드 올리거나 하는데 그떄 맞춰서 드시러 오시는 손님들도 계셔서 선택폭이 다양하게끔 적어도 4가지 정도하심 좋을것같아요!

19-03-25 10:42:30 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

저는 3~4종류 정도 씁니다ㅎㅎ 꼭 정해놓기보다는 그때그때 맛있는 커피를 발견하면 가져와서 쓰는 방식이에요. 브루잉 커피는 그게 장점이지 않을까요? 라인업이 유동적일 수 있다는 면에서요.

19-03-25 09:37:01 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

저는 원두 폭은 사장님에게 달려있다고 생각합니다~ 저 같은 경우는 3종류 정도를 쓰고 있습니다. 하나는 신맛이 좋은 커피, 하나는 밸런스가 좋은 커피, 하나는 제가 추천하는 커피(맛은 매주 다릅니다). 보통 브루잉은 크게 신맛, 단맛으로 구분하는게 메뉴 구성에 편하실거고,  그 외에 이주의 원두 이런식으로 사람들에게 추천해주시는거도 좋습니다.

19-03-23 11:14:02 좋아요(0) 답글달기