닫기

요즘 인테리어 트렌드가 궁금합니다.

달콤한커피|작성일 : 19-05-09|조회수 1,338

아직 정확한 카페 창업의 구성은 하지 않았습니다.
아직 금액도 정하지는 않고 대략적인 플랜을 세워보고나서 자세하게 계획해보려고 하는데, 요즘 인테리어 트렌드가 궁금하네요.
검색해보니 블루보틀처럼 약간 덜 완성된 느낌이라고 해야할까요? 이런게 트렌드로도 보이기는 하는데 생각보다 부정적으로 보는 소비자들도 있는거 같아서
사람들이 대중적으로 좋아할만한 트렌드가 궁금해요.

추천(0) 비추천(0)

• 브루어스리

요즘은 나무를 이용한 인테리어 혹은 흰색,검정등을 이용한 단순하지만 깔끔한 컬러의 인테리어를 선호하는 거 같아요~

19-05-10 12:14:21 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

카페를 운영하지는 않지만 소비자로서 의견을 드리고 싶어서 댓글 남겨요 :) 개인적으로 예쁘고 깔끔한 인테리어들 너무 좋지만 정작 카페에서 시간을 보내기에는 불편한점이 너무 많다고 생각해요. 너무 죽치고 앉아있는거는 문제지만 적어도 불편해서 한번가보고 다시 오고싶지 않아지는 건 더 문제라고 생각해요. 요즘은 원목으로 디자인 하는게 트렌드라고 생각이 되는데, 개인적으로 거기에 카페에 편하게 앉을 수 있는 공간도 더해지면 좋겠어요!

19-05-09 11:42:24 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

저도 요즘은 워낙 트렌드한 카페가 많아서 그런지, 오히려 너무 트렌드에 부합하는 카페들은 눈에 잘 들어오지 않고 가끔은 좀 부담스럽다는 느낌도 받았습니다. 비록 제 취향이지만 오히려 정감있고 사장님만의 독특한 취향이 보이는 카페들이 더 재밌다고 느껴지네요~

19-05-09 11:36:25 좋아요(0) 답글달기