닫기

요즘 흑당이 유행이던데 다른 분들 의견이 궁금합니다.

커피인사이드|작성일 : 19-05-21|조회수 1,955

요즘 팥빙수에도 흑당을 사용할 정도로 흑당 메뉴가 인기인듯합니다.
당연히 트렌드라는 것을 따라가는게 제일 좋지만 매번 인기메뉴 따라가면서 판매한다는 점도 쉬운게 아닌거 같은데 다른 분들은 혹시 흑당시럽을 사용하시나요?

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

흑당라떼 한 번 마셔봤는데 뭔가 믹스커피 느낌이랑 조금 비슷했던 기억이..ㅎㅎ유행하니까 궁금해서 한번 먹어보고 싶기는 한데 단걸 별로 안 좋아해서..한 번으로 충분한 것 같아요

19-05-24 09:35:45 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

흑당 요즘 정말 핫하더라구요. 근데 아직은 좀 더 추세를 지켜봐야 알 수 있지 않을까 싶네요. 예전에 대만 카스텔라처럼 반짝 인기일지는 지켜봐야한다고 생각합니다.

19-05-23 11:57:22 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

흑당이 참 여러모로 쓰이는 추세가 맞는듯하네요~유행은 유행이라니까 사용하는게 좋지 않을까 싶어요 어려운 레시피도 아닌듯해서~

19-05-22 10:03:05 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

뭔가 이슈는 된거 같은데 저는 아직 못마셔봤어요ㅠㅠ 지인이 마셔봤는데 엄청 달다고 정도로만 표현해줬습니다ㅎㅎ 저는 커피를 좋아하는 사람이다 보니 사실 부재료가 들어가는 커피메뉴를 안좋아해서 주 고객이 누구냐에 따라 다르지만 커피를 좋아하는 사람이 많다면 굳이 안하셔도 될 거같아요ㅎㅎ

19-05-21 06:30:18 좋아요(0) 답글달기